[問題] 這一年半來的狀況

看板feminine_sex作者 (我不是宅女)時間13年前 (2011/07/27 10:03), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從2010年3月開始,就常常沒有生理期症狀的出血 也就是沒漲奶、沒腹痛,一直有點狀咖啡色出血 照了超音波,看了兩家婦產科,都說卵巢和子宮都沒有異狀 第一家老是開赫爾蒙(也就是事前避孕藥)給我 害我吐個不停 所以我聽了板上朋友的建議,去了公館有名的滿意 吳醫生開給我的是幫助排卵的藥物 他說事前避孕藥功能是不排卵 我的出血是沒有排卵的出血 所以他開排卵藥給我 月經第五天連續吃六天,血就會停,下個月就會準時來正常月經 可是我每次停藥後,接下來會正常來個一兩個月 又會突然咖啡色出血 這樣斷斷續續的調經一年半來,我感覺累了 決定從體質來改善 除了要適量運動、戒冰、禁止喝飲料外, 打算下次又復發咖啡色出血要去看中醫調養,不想再吃西藥調經 不知道有沒有板橋的中醫,對於這領域不錯的可以推薦給我呢? 因為公館實在太遠了,希望找板橋的比較方便 另外請問有沒有人跟我一樣,最後怎麼改善呢? 一直少量咖啡色出血真的讓人很困擾,很渴望正常的月經阿! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.102.189

07/27 10:40, , 1F
你的體脂肪比例有多少?

07/27 10:41, , 2F
三餐正常 早睡早起 每周運動三次 先做到再問XD

07/27 11:01, , 3F
我都很早睡 也不會不吃飯.....體脂肪我不清楚@@運動的話

07/27 11:02, , 4F
醫生也叫我要多運動= =決定開始運動了.....

07/27 16:48, , 5F
我有一陣子也經常少量咖啡色出血,醫生跟我說這是正常

07/27 16:49, , 6F
的出血現象(可能上個月沒排乾淨之類的) 但每天都短暫出

07/27 16:50, , 7F
血我也快崩潰TDT;吃完催經藥之後這個現象就暫時消失了

07/27 16:52, , 8F
但是閃光把手指伸進去的時候隔天我又出血了囧...

07/27 16:53, , 9F
後來再去看的時候,醫生就說盡量作息正常;因為我本身

07/27 16:54, , 10F
不愛喝水,閃光會叮嚀之後我就有多喝,至從多喝水之後

07/27 16:55, , 11F
目前已經正常,沒有咖啡色出血現象~

07/29 10:45, , 12F
跟你有一樣情況 最後吃中藥調養半年 好很多