Re: [心情] 男友說還沒當好爸爸的心理準備

看板feminine_sex作者 (帶著面具才安全)時間13年前 (2011/05/13 01:35), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
我目前2X歲 推估起來應該不會差原PO太多 但我幸運的是 有個穩定的工作 也和原PO一樣有個愛護自己的男友 但說真的 很多事情 我真的想請你多想幾秒 : 嗯... 也許該說這是一篇反省文 : : 我和男友的感情很好 交往還不到一年 也一起規劃過未來~ 你身邊有多少朋友和交往超過一年的另一半分手的? 那你怎麼確定你們兩個會不會在未來某天修成正果 : : 因為現在我們都還是學生 : : 他還在唸大學 也計畫要繼續攻讀碩士、博士 : : 所以至少五年內 我們不太有可能結婚 說真的 結婚跟唸書是兩回事 我有朋友大二結婚 大四生小孩 差別是 這是我朋友"計畫中"的行為 : : : 可是前幾天一時衝動之下 我們發生了關係 : : 而且是最不應該的 --> 完全沒有保護措施 (嗚...我知道錯了) : : 事情發生之後 我們也擔心會不會懷孕... 衝動時 本來就很難進行保護措施 雙方又是第一次 要做好完全保護 的確有點強人所難 但我不懂的是 你事前沒做 為何事後不補??? : : 但我想了想 如果有寶寶的話 應該不至於養不起 : : 加上我之前已經有工作經驗和一點點存款 (我是回鍋的學生) : : 所以在他問我要不要吃事後避孕藥時 我拒絕了... 你相信我 小孩韌性很強 就算大人撐不下去 小孩都能找到自己的出路 但你知道嗎?這些孩子長大 有多少比例"理睬"自己的父母 我告訴你 很少 很少 我看過太多不屑自己父母的小孩 他們說"他連自己都顧不好 幹麻把我生下來 這種不負責任的父母 我幹麻理他" : : : 對我來說 吃事後藥的話 我就永遠不曉得是不是曾經有過一個小生命了 所以 你選擇用你、妳男友、孩子、雙方家長,大家的人生 作為得到答案的代價?? : : (如果沒記錯 事後藥是影響著床 還是說我的想法是錯的呢?) : : 雖然如果真的懷孕 我會很難對家人交代... 但是有個念頭想的是 : : "如果有了他的小孩 一定很幸福" .....你從哪想到的 王老師告訴你的嗎 相信我 準備好的人都不見得能當好父母,更別說你連想都沒想過 : : 他聽了我的想法後 也開始打算萬一有了之後的生活要怎麼安排 : : 包括他可能要休學、先賺錢 慘的是他還沒當兵 生活還有很多變數在 : : : 本來以為談好了 雖然心中還是有不安 畢竟還沒有心理準備吧 : : (爬文看到有位版友說她懷孕後 她的男友說"當選擇不避孕時 不就等於做好當爸媽的準備\ : "之類 : : 的話 我覺得很感動...) : : 這兩天看他心情都不是很好 雖然他對我還是很溫柔 也會哄我、逗我 : : 可是看得出有心事 就在我的追問之下 : : 他才說了 "不是不想要小孩 只是現在還太早 還沒做好心理準備" : : "不管怎樣我會負起責任的" : : "現在不是想不想當爸爸 而是如果有的話就一定得當了" : : 我又問了他希望有懷孕還是沒懷孕 他回答 "當然希望沒有... " 看了這一段 我必須說 你男朋友 很實際 很願意負責 也很愛你 你不希望他悶悶的 但難道你以為會看到"他興奮的抱著你轉三圈 大喊:我當爸爸了" 對於這樣一個突如其來的驚嚇 我想 他的表現可以得到85分以上高分了 你可以去看看相關"墮胎"的討論串 你就知道妳男友有多難得 : : 嗚... 我還以為這種事只有女生會煩惱 : : 沒想到男友的壓力這麼大 我也悶悶了起來... : : 我才明白當版友遇到懷孕問題時 男友對整件事的態度影響有多麼大 : : : 他和我都是彼此的第一次 也是唯一 我真的很愛他 卻沒問他是不是想當爸了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以 你的討論是:如果有了小孩要怎麼辦 而不是 應不應該在這時候有小孩 但很抱歉 後面的 才是重點 : : 另一方面也是我們是姐弟戀 我年紀比他大很多 (>5) : : 身邊朋友大多結婚生子了 自己也怕等他想定下來時會生不出寶寶來 : (儘管他說不在意未來有沒有寶寶) : : 覺得自己年紀一把 還把人生想得太簡單...真的好笨 : 我相信 原PO一定很愛男友 男友也給原PO很穩定的愛 所以 原PO想趁可以生的時候 生下一個愛的結晶(作為對男友的回報? 趕朋友的進度?) 但就連送禮 都應該是"送對方喜歡的禮物"而不是送"自己喜歡的東西" 更何況是"生命" 是一家族人的未來 是小孩的一輩子 這些都不是一個人可以擅自決定的 不是嗎? : : : 等待驗孕的日子變得好漫長... 加油 不管結果是好是壞 都要勇敢去面對 : : P.S: 也請好心版友幫忙轉姐弟戀版好嗎? 我想知道姐姐們對生小孩這件事的想法 謝謝 最後 希望你可以從中學會些什麼 我們可以唱著SHE的不想長大 但卻不能永遠活在童話裡頭 現實很殘忍 但卻是不得不學習的一個課題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.194.143

05/13 01:41, , 1F
中肯推!!!

05/13 01:50, , 2F

05/13 02:11, , 3F
不想回文多佔一個版面 生不生都不是重點 重點是原PO和男友

05/13 02:11, , 4F
真的知道有個小孩是什麼樣的狀況嗎....

05/13 02:12, , 5F
推 我覺得這系列應該差不多了 原po不知道看進去多少XD

05/13 02:12, , 6F
一對連避孕知識都缺乏的父母 會不會小孩十五歲就回來說他有

05/13 02:12, , 7F
了........

05/13 02:14, , 8F
根本原po和男友都還沒長大 小孩子養小孩子怎麼養啊...

05/13 09:38, , 9F
如果因為當爸爸而思想轉變為成熟負責...那也很好

05/13 09:39, , 10F
最怕是二人嘴裡說了一堆空想...生後禁不起現實打擊

05/13 11:05, , 11F
原po把事後藥以為是墮胎藥,男友把驗孕棒買成排卵卡,

05/13 11:05, , 12F
這兩個人當父母你不決覺得很恐怖嘛?倒楣的是小孩啊

05/13 12:31, , 13F
而且原PO還不覺得自己的無知非常嚴重……

05/13 19:55, , 14F
這系列還沒完阿? 這裡真的是女性性板嗎?