Re: [心情] 男友說還沒當好爸爸的心理準備

看板feminine_sex作者 (強者我朋友的朋友)時間13年前 (2011/05/11 17:12), 編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
看完這篇文章,不知道為什麼心中有一種莫名的怒火… 雖然這一切不關我的事,不過我還是想回一篇文… ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 嗯... 也許該說這是一篇反省文 我說我的想法,妳這篇文的反省點在那裡?我真的看不出來呀! 要說是中肯文的話,我是覺得很中肯啦! 文章末段那句超中肯的…… 「覺得自己年紀一把 還把人生想得太簡單...真的好笨」 這句我超想用「中肯~推!」了呢…… : : 我和男友的感情很好 交往還不到一年 也一起規劃過未來~ : : 因為現在我們都還是學生 : : 他還在唸大學 也計畫要繼續攻讀碩士、博士 : : 所以至少五年內 我們不太有可能結婚 : 妳的文章條件如果前後結合起來的話 我真的不知道該說妳是天真還是蠢了… 我無意責罵妳,而是妳文章給人的感覺,我以為這是國中生在寫的「初戀文」…… 拿妳文末的說明補充一下 「他和我都是彼此的第一次 也是唯一」 小孩子時期的PUPPY LOVE不算的話, 這次感情真的很有可能才是你們的第一次「戀愛」 相信我好嗎?雖然這些情況有可能維持或是實現,但是能不要別太「單純」好嗎? 一年不到的交往相處情況不等往後三年、三十年的情況 戀愛時的海誓山盟、未來願景、今生無悔…… 這些東西在日子久了後,不一定是妳現在的感覺及想法,相信我,可以嗎? 不要說五年內不會結婚啦! 多少人過來人的經驗…… 再給五百年可能都不會結! 為什麼? 因為分手啦!打死不聯絡或是變成仇人的都不在少數好嗎? 當然,妳們有始又有終是好事,但是就算有個美好的結果 也不代表妳現在想的、做的事是正確的好嗎? : : 可是前幾天一時衝動之下 我們發生了關係 : : 而且是最不應該的 --> 完全沒有保護措施 (嗚...我知道錯了) : 我看了妳的下文,我真的還是看不出來這是反省文呀! 我認真的!!!! : 事情發生之後 我們也擔心會不會懷孕... : : 但我想了想 如果有寶寶的話 應該不至於養不起 : : 加上我之前已經有工作經驗和一點點存款 (我是回鍋的學生) : : 所以在他問我要不要吃事後避孕藥時 我拒絕了... 妳覺得錯了,但是又不補救?這……反省的點是? 還有, 小孩子不要以「應該養得起」這種隨便的想法就生下來好嗎? 已經多少社會例子的實證讓妳看了,妳還有這種想法 妳要苦自己連帶妳男友是一回事 但是不要苦了妳的小孩好嗎? 不是說不結婚就一定不能生小孩 而是我實在完完全全的不能認同妳這種生小孩的想法及觀念 做愛是一種衝動爽一下 連生小孩都是用直覺的反應去思考…… 妳……真的有當媽的準備嗎? : : : 對我來說 吃事後藥的話 我就永遠不曉得是不是曾經有過一個小生命了 : : (如果沒記錯 事後藥是影響著床 還是說我的想法是錯的呢?) : : 雖然如果真的懷孕 我會很難對家人交代... 但是有個念頭想的是 : : "如果有了他的小孩 一定很幸福" 我就說我在看國中生的戀愛心情文吧……連未來都沒有把握確定 就一定很幸福了!!! 要不要順便生小孩的時候床邊堆滿了玫瑰花,這樣子感覺會更讚喔!!! 然後一直覺得難交代、衝動做錯事,還一意孤行往前衝……我無言了我 : : 他聽了我的想法後 也開始打算萬一有了之後的生活要怎麼安排 : : 包括他可能要休學、先賺錢 慘的是他還沒當兵 生活還有很多變數在 : 妳也知道有變數喔…… : : 本來以為談好了 雖然心中還是有不安 畢竟還沒有心理準備吧 : 不是畢竟!是從頭到尾你們「根本沒準備」好嗎? 一個花樣女少戀愛心…… 一個還沒進社會的學生…… 妳真的覺得妳們的「未來規劃」是很適當又確定的? : (爬文看到有位版友說她懷孕後 她的男友說"當選擇不避孕時 不就等於做好當爸媽的準備\ : "之類 : : 的話 我覺得很感動...) : : 這兩天看他心情都不是很好 雖然他對我還是很溫柔 也會哄我、逗我 : : 可是看得出有心事 就在我的追問之下 : : 他才說了 "不是不想要小孩 只是現在還太早 還沒做好心理準備" : : "不管怎樣我會負起責任的" : : "現在不是想不想當爸爸 而是如果有的話就一定得當了" : : 我又問了他希望有懷孕還是沒懷孕 他回答 "當然希望沒有... " : : : 嗚... 我還以為這種事只有女生會煩惱 : : 沒想到男友的壓力這麼大 我也悶悶了起來... : : 我才明白當版友遇到懷孕問題時 男友對整件事的態度影響有多麼大 : 妳 根 本 就 沒 認 真 考 慮 未 來 影 響 有 多 大 , 當然不會覺得這問題其實很嚴重 反正應該養得起,應該會很幸福,或許家人不認同, 或許男友的情況都很糟……一切都還好嘛!不是嗎? : : 他和我都是彼此的第一次 也是唯一 我真的很愛他 卻沒問他是不是想當爸了 : : 另一方面也是我們是姐弟戀 我年紀比他大很多 (>5) : : 身邊朋友大多結婚生子了 自己也怕等他想定下來時會生不出寶寶來 : (儘管他說不在意未來有沒有寶寶) : : 覺得自己年紀一把 還把人生想得太簡單...真的好笨 : 妳的想法真的很簡單;但事情要是像妳想的去做……我簡直不敢想像! 我認真的希望………天公疼憨人!! : : : 等待驗孕的日子變得好漫長... 我會幫忙祈禱…妳這次沒事…… 我雖然回文語氣很重、也很激烈… 但是我沒有壞心到要讓人重重的摔一次,才知道自己挖的洞有多大 加油!!希望是結果是一條線…… 然後……下次不要再這麼「隨意」好嗎? 當然,如果這次真的就中獎了……妳也不想拿掉的話 再來慢慢討論後面的一切事情吧… : : P.S: 也請好心版友幫忙轉姐弟戀版好嗎? 我想知道姐姐們對生小孩這件事的想法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.246.71

05/11 17:20, , 1F
你語氣不重啦.. 是說我覺得好不公平 這種輕視生命、帶著

05/11 17:20, , 2F
隨便心態的都有可能懷孕 反觀我那做了無數次試管 仍無法

05/11 17:21, , 3F
原po不要富姦了!! 踹共~~~~

05/11 17:21, , 4F
如願的阿姨 唉 落差真大

05/11 17:30, , 5F
樓上拍拍 加油 !!! 一定OK的

05/11 17:39, , 6F
是puppy love XD
修了!哈哈!

05/11 19:16, , 7F
養小孩又不是養哈姆太郎... 要養大養好得花百萬千萬的

05/11 20:06, , 8F
好糟糕的想法 嘖嘖XDDD 希望這篇可以點醒她= =

05/11 20:18, , 9F
puppy

05/11 21:46, , 10F
pOppy love 好刺眼 XD 改一下嘛

05/11 22:29, , 11F
是puppy 另推養小孩不是養哈姆太郎

05/11 22:45, , 12F
推~
※ 編輯: allenJr 來自: 60.250.246.71 (05/12 14:38)

05/15 08:54, , 13F
難得好脾氣的allen會發火耶...