Re: [心情] 男友說還沒當好爸爸的心理準備

看板feminine_sex作者 (K)時間13年前 (2011/05/12 15:26), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 8人參與, 最新討論串13/19 (看更多)
相信原PO你就是個大學生 看完你的狀況 我有幾個問題想請教 我不是要把你釣出來只是請你思考幾個問題 你現在是個大學生 我們姑且不論你的經濟 也不管男生怎樣怎樣 孩子生下來 不是養大就好 你必須教他,培養他 這裡的教跟培養不是說讓他上學補習之類的 是指你能否做好一個好榜樣? 你有沒有把握讓你的孩子成為一個不危害到社會的人? 你能不能夠讓孩子的心理健康? 當然如果你今天硬要把孩子生下來你要考慮的層面太多 那你有想過之後孩子會怎麼思考嗎? 單親家庭的辛苦大家都看的見 可是單親家庭造成孩子心理影響有多大? 這我不認為有很多人能夠清楚了解 就算是一個完整家庭 都會讓孩子在成長過程中造成心理上的受損 更何況是更容易忽略孩子的單親家庭? 再者,說到你男友的部分 他沒有做好準備是很正常的 有多少人交往第一個思考的就是結婚生子? 我想,很多男人交往都是小頭勝大頭的 很抱歉,我以前也是 我自己之前交的女友都是先外貿協會在考慮的(請用力噓這個過去拜託) 然後經過幾次爭吵 就趕快斷一斷 省得麻煩 所以我以前的交往時間都不超過半年 但是認識了現在的女友 他是學心理相關的 讓我很認真的去重新思考很多事 我很認真規劃未來的每一步 我很認真的去傾聽培養兩個人的關係 我很認真去思考去討論如果不小心有小孩怎麼辦? 這些東西不是一年內就可以每件事都談得很清楚的 說真的,一個人能這樣想,才能算是個成人 不知道為什麼,我想極力阻止你(我想大部分人都是) 就算你能撇開世俗所有眼光 不代表你的孩子就能夠 請多為你未來可能出現的孩子想想 而不是思考能不能養小孩 而不是思考男友怎樣怎樣 從小孩出發吧 別害了自己,也害了小孩,更甚至增加了社會的負擔害了很多不相關的人 抱歉我有點激動 也謝謝你看完這些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.165.153

05/12 15:27, , 1F
>//< 身為父母 才知父母心啊~

05/12 15:28, , 2F
喔喔喔!!!!K大推文了>/////////<

05/12 15:28, , 3F
可惜的是我還沒當爸爸,如果有機會一定跟K大多討教爸爸經

05/12 15:58, , 4F
很苦..T.T 不過很有成就感

05/12 16:36, , 5F
可是原po只有提到她男友是大學生,沒提到自己~~

05/12 16:57, , 6F
k大會教壞你的小孩吧XD

05/12 17:37, , 7F
來,叔叔教你打魔獸

05/12 17:39, , 8F
他有說他是回鍋的大學生

05/12 22:34, , 9F
k大要教小孩改車嗎 :)

05/12 22:36, , 10F
單親家庭對孩子造成的影響到底有多大?

05/12 22:36, , 11F
什麼又是完整家庭?

05/12 22:37, , 12F
非完整家庭成長的孩子一定不健全嗎?

05/13 00:12, , 13F
C大提出的疑問都可以從社會新聞看見

05/13 00:13, , 14F
這樣說吧,我自己家庭結構完整,

05/13 00:14, , 15F
但我不覺得我的心理方面健全,這是跟諮商師談過的結果

05/13 00:15, , 16F
的確知道的當下會比較衝擊,但是也能提供自己思考空間

05/13 00:15, , 17F
這就要看你怎麼去思考了,謝謝你的疑問!!