Re: [心情] 小心同學的爸爸

看板feminine_sex作者 (意外ㄉ訪客)時間13年前 (2011/05/04 05:47), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串25/34 (看更多)
先憐惜原PO,也贊同原PO的話 很多女生大概都碰過性騷擾,不幸的甚至被性侵 最多人建議就是報警,可是真的有用嗎? 我朋友曾在樓梯口遭到性騷擾,後來是哥哥出來找妹妹及時發現制止 事後也報警了,來做筆錄時說沒監視器,沒證據,根本就抓不到 連付出一點努力都不肯,態度還十分冷淡 我朋友及她家人很生氣,但又能怎樣?抓不到確實也是事實 在這事發生前一天,我比她先一步碰到性騷擾,也是在樓梯口 警察一樣抓不到,更別提其他曾發生過的人 做筆錄時會被問的多詳細,開庭時又被對方如何攻擊,這些都是煎熬 尤其在法官及警察缺乏同理心下,問了很多沒sense的問題更是要命 世俗的眼光,閒言閒語更是一把利刃會傷人 曾聽過一個案例,一個女孩子遭到性侵,因怕出現下一個受害者 所以勇於舉發,很快色狼也被抓到了 為了把色狼繩之以法,她忍住傷痛勇敢面對司法,上法庭指控指證無數次 終於色狼被判刑了,但這女孩卻因無法面對社會的閒言閒語,最後崩潰了 再也無法恢復正常生活,持續接受心理治療 所以多點同理心,少點苛責 當身邊女性朋友鼓起勇氣向你傾訴,請多點憐惜,不要馬上就斥責妳怎麼這麼笨 不會反抗嗎?不會大聲叫阿?也不要馬上就理性分析,教導應該怎麼做才對 (真的蠻多人愛之深責之切,特別是務實的男性朋友們) 請給與一個擁抱,先稱讚她很勇敢,願意告訴你,不管報不報警都沒關係 陪在身邊,鼓勵她走出傷痛,我覺得比什麼都重要吧 這也是一個經歷過不幸的人的深切感受 ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : (文長) : : 受害者一直都是較弱勢的那方 : : 每次看到這種文章或是新聞 內心的陰影無限循環 : : 是的 我也遇過.......... : : 很多人都說受害者一定都怎樣怎樣才會受害 : : 但我只是傍晚6點去倒垃圾 就在熱鬧的夜市旁 : : 我沒有穿短裙 而是及膝的褲子 : : : 去年6月我在某熱鬧夜市旁租房子 那是一棟老公寓 : : 一天倒完垃圾要走回家 到2樓樓梯間就被尾隨 : : 後來他強抓住我的腿 說是要幫我按摩 : : 後來更摸到我的私密處 還問我跟男友都用甚麼姿勢 : : : 很多人都問我為什麼不反抗 : : 那棟公寓是在巷子內 房客大部分是學生跟上班族 : : 平常白天幾乎沒有人在 我更害怕反抗會激怒他 : : 畢竟我手上只有鑰匙跟手機 也打不過男生 : : : 當他一邊在摸我時 我一邊想用手機照他的樣子 : : 後來被他發現 他整個變臉還問我"你在拍我嗎" : : 我說沒有 他還看我的手機 : : 後來我跟他說我想到有事要打給朋友 : : 他問我什麼事 我跟他說我有CD要朋友幫忙買 不知道買好沒 : : 就趁機打給我男友 因為我跟男友有先說好 : : 如果我遇到危險就用暗號"CD買了嗎" (平常我跟男友都不會買CD) : : 男友一聽到就趕過來 掛完電話沒多久終於有人出現 : : 他一聽到有人的腳步聲就跑了 而我就跑進夜市站在人多的地方等男友來 : : : 被摸整整10幾分鐘 感覺就像好幾小時 很煎熬 : : 但幸運的是那天我剛好MC來&有人出現 才沒到最後一步 : : 說真的報警需要很大的勇氣 整個派出所都知道你遇到色狼 : : 驗傷的醫生護士也知道 到分局做筆錄在場的警察也知道 : : 但一想到如果不報警還會有其他受害者就無法容忍 : : : 後來男友在他們學校版PO文提醒大家要小心色狼跟房東 : : 因為我也不敢再繼續住了 但房東說色狼不是他叫來的所以不退我押金 : : 就算我要繼續住也不肯裝攝影機 後來室友也遇到色狼 : : 連續被跟3天還跟到我們住的門外 甚至割破室友的機車座墊 : : 跟房東說 房東不理還搞失蹤說是出國 但明明我還看她到人來看房子 : : : 最後 警察說因為公寓都沒有裝攝影機很難找到人 : : 我跟室友押金沒拿 搬到其他地方住了 : : 而男友被房東告誹謗 房東還說如果不跟他們和解就連我一起告 : : 還要寄存證信函讓我全家人都知道 : : 房東...是我同校的學姊 她男友算是我高中學長......... : : 今年 房東把房子賣掉了 色狼沒抓到 : : 官司還沒結束 而我依舊每個月接到社工電話關心 : : : 女生真的要好要保護自己 平常先說好密語還是有用的 : : 在外租屋更要小心 不要等到發生才後悔 : : 而社會對待受害者的保護跟眼光 真的要自己發生過才能體會人情的冷暖 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.131.169

05/04 13:51, , 1F
給個擁抱....

05/04 13:52, , 2F
以前告訴乃論社會風氣建議不要張揚以免什麼二度傷害之類的

05/04 13:53, , 3F
鬼話說服不要張揚,但現在都改公訴了...沒定罪的反而變多了

05/04 13:54, , 4F
改公訴後的提公訴認定變寬鬆,但定罪就變嚴格了...

05/05 02:13, , 5F
有時候也不是缺乏同理心,有些關鍵問題也真的是要問清

05/05 02:13, , 6F
楚,當然被害人也不好受,但有時候執法人員也真的是難

05/05 02:14, , 7F
做,像是妳有沒有反抗,激烈嗎,有沒有證據之類的.....