Re: [心情] 正確避孕還是懷孕了

看板feminine_sex作者 (我不是洨母>"<)時間13年前 (2011/03/17 16:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
首先這個避孕機率90%或98%當然"不是"指 「用了一次保險套,用完這次有10%機率失敗造成懷孕」 錯錯錯 這種避孕率都是用公衛的調查方式 在經過衛教、確定此對配偶懂得正確使用保險套的前提下 (前提並沒有包括保險套是品管良好的之類的) 統計「正常性行為一年,100對中有幾對在這一年中懷孕」 一除就變成百分比 忘了在哪本公衛的書上看到的,也過好幾年了,有錯請指教... 為什麼必須這樣統計 原因很簡單,如果有一天你發現懷孕了,前個月假設性行為20次 誰知道這機率要怎麼算? 說不定第一次就中了,後面都不能算樣本 所以只好用這種統計方式 所以保險套95%其實很高了 整整一年不知道幾次 100對有5對懷孕過 不過就算是完全不避孕,人類正常性行為一年 100對中在這年懷孕的對數大概也60~90對而已 (這很粗估,看年紀) 意思就是照這個算法 人類天生內建40%~10%的"避孕率"(?) 連續兩年以上不懷孕的有可能不孕症 請去看醫生 ※ 引述《Allen0315 (AlLeN)》之銘言: : 看到保險套的避孕方式 : 想來請教幾個關鍵性的問題 : 就算是男方全程帶上了保險套 : 避孕機率也只有90% : (有人說98%) : 在這種情況下女方會願意讓男方帶著套子射在裡面 : 還是堅持一定要拔出後再射? : 身為男人的我也屬於後者 : 畢竟還沒結婚還是還沒決定要固定下來 : 但是很多情況並無法保證理智都是維持在線內 : 男人有人堅持不帶套 有人決定帶套體內射出(在套子子) : 有人帶著套子會拔出來射 : 有人乾脆不射 事後去浴室清理的時候再處理 : 女人有人平常有在吃事前藥 有人不想吃藥卻在不得已的情況之下去吃事後藥 : 想請教一下女人的意見 不論是少女 輕熟女 還是已婚婦女 : 妳們願意堅持自己要求男人的底線是哪一條? : 但 是實際上最難做到的是哪一條? : ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : : 昨天性行為之後出血,下腹持續悶痛 : : 晚上就去掛了婦產科 : : 護士小姐問我最後一次mc,我說是1/31號來的 : : 她叫我驗孕看看,五六分鐘後 : : 我屁股還沒坐下,醫生跟我說,驗孕紙有反應 : : 我很驚訝的說:怎麼可能,會不會是驗錯 : : 醫生一臉奇怪的問我說,難道你都沒有性行為嗎? : : 我說我每次都有用保險套啊 : : 醫生說,保險套是最不保險的避孕方式了 : : 差不多只有90% : : 我不知道那90%算不算高 : : 也許其中有幾%是出廠品質就不好的保險套,或是使用方法不當 : : 但我跟我男友從來不會沒戴套就在洞口磨蹭 : : 或是他的手有沾到精液再來碰我 : : 他比我還要怕懷孕,有時關燈暗暗的不小心戴反,他會丟掉重新戴一個 : : 我自認我們的保險套使用方法沒有不對 : : 也沒有size太小,保險套滑落的問題 : : 因為每次完事時,套子都好好的在最末端,儲精袋也不曾破過... : : 很淺很淺的兩條線,陰道超音波也照不出東西 : : 醫生說可能週數還太小,不過八九十是懷孕了 : : 星期一要再去驗一次 : : 我卻一點都不敢懷抱希望是驗錯 : : 我男友說,我們有避孕,還是有了那是天意 : : 十七歲懷孕是我不懂的保護自己 : : 二十歲懷孕,我正確避孕仍是懷孕,我該怎麼辦? : : 第一次拿小孩,我的身體跟心裡都很痛很痛,甚至落下病根 : : 心裡的陰影也是,只要想到肚子有血,或是相關的畫面 : : 我的肚子就會隱隱作痛 : : 要生嗎?我男友說生不生他都會陪我,要生就是結婚,跟雙方家長討論,並想辦法養家 : : 現實上我的學業尚未完成,沒有個穩定的工作 : : 他有工作,卻要負擔家裡,沒有存款,會幸福嗎... : : 不生,趁週數還小拿掉,他會陪我,幫我補身體 : : 但是我很害怕,我不想再經歷上一次的事情 : : 那是我的小孩,如果當初我沒拿掉現在我也有個兩歲的小孩 : : 將來在婦產科的初診表上,墮胎次數我要填上2嗎... : : 我爬了西斯跟法西斯版的懷孕文 : : 很多人都說教育比經濟重要 : : 這點我深深認同 : : 我也是我媽不小心才有的,也是曾經要被打掉,不會坐在這裡的人 : : 因為他要養家,所以從小我就到處住別人家 : : 衣食無缺,卻從小不知道什麼叫家庭,叫父母親的愛 : : 甚至連住在一起的畫面我都想不起來,也許不曾有過吧 : : 以前我很恨她,不想教養我,就不要生我 : : 而不是給了保母,給育幼院錢,就把我丟著,讓我一年見不到她半次 : : 但是長大了卻漸漸懂了,錢真的很重要,沒有她在外面辛苦奔波 : : 有我的學費,我想要什麼就有什麼嗎 : : 正因如此,我很久前就渴望一個家 : : 不用再到處流連,有個溫暖的真的是名為家的家庭 : : 但是突如其來的一個小孩卻打亂了我的計畫 : : 因為有過第一次,所以我信誓旦旦的跟我家人,甚至跟我自己保證 : : 絕對不會再有下一次,如果再有,我不要再讓自己後悔,我要生下來 : : 可是現實的問題卻又這麼殘酷 : : 我連養自己的能力都沒有,只會拖累我男友,加重他的負擔 : : 他說生不生都依我,但是生下來不會快樂 : : 我卻過不了我自己這一關... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.62

03/18 01:20, , 1F
10~40%避孕率?我和我老婆約要一起做人,每次都成功

03/18 02:30, , 2F
自然受孕 每個月約有15%機率左右

03/18 04:12, , 3F
一樓讓我很好奇 到底是做了幾個!? 15次都100%嗎?

03/18 18:45, , 4F
你每次都成功 但也有人每次都失敗 拉低你平均啦~