Re: [雙週議題] 懷孕好難 v.s. 避孕好難

看板feminine_sex作者 (小真實)時間14年前 (2010/06/23 17:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串10/24 (看更多)
文長,請多包涵@@~ 保險套避孕 施行年數:二年半 體外 施行年數:一年半 毫不避孕 施行年數:六年          懷孕    次  數:零 在年紀輕的時候, 有過很不安全的避孕方式(體外)。 當時我和男友都是彼此的第一次, 他用很不專業的知識說服我用體外很安全。 (好孩子千萬不要學喔!) 因為我很愛孩子,所以並不怕萬一懷孕了怎麼辦, 而且用保險套讓我感到很不舒服,甚至會刺痛(當時), 所以也就理所當然的順著他了。 現在回想起來,和他交往的期間一直沒有懷孕, 也許其實早就已經是一種症狀了, 只是我沒有去正視而已。 到這裡要說明一下我的身體狀況, 從我第一次MC來開始就一直很不規則, 不規則的程度到了曾經六個月沒有來, 去醫院檢查卻一切正常。 (當時醫生只用超音波看了子宮及卵巢的狀況,  因為還沒有性經驗所以沒有內診。) 因為MC來我的肚子也不會痛, 所以對於MC都不MC了也沒有放在心上。 (好孩子千萬不要學喔!有問題一定要去看醫生!) 用保險套避孕的部份就不特別強調了, 因為沒有中獎過, 不過我現在覺得不是幸運的問題, 而是我自己身體有問題而不自知。 接著,終於要進入重點了~ 我遇到了一個,以為會和他結婚的人。 所以在我們有了共識之後,開始不避孕。 (好孩子還是不要學喔,先有後婚不一定是好事!) 然後,在4年之後開始覺得不對勁。 雖然知道自己的MC不順也會導致不易受孕, 但4年都不中獎,已經符合不孕症的症狀了。 不過因為神經大條加上反正也還沒結婚, 就只是偶爾去婦產科拿拿黃體素回來吃讓MC正常來而已。 直到去年,真的覺得自己的年紀到了, 再不生小孩就要變高齡產婦了, 才開始正視這個問題。 我去看了不孕症門診, 細節就不多說明,網路上都查的到。 然後,當檢查報告出來的時候終於知道, 我一直沒懷孕的原因了-泌乳激素過高。 很神奇的,治療之後我的MC開始正常了, 每個月報到不說,還固定週期。 光這點就讓我痛哭流涕了! 這可是二十幾年來頭一遭呢! 不過因為計劃明年才要結婚, 所以暫時還在避孕中, 能不能順利懷孕還得等明年才會揭曉。 最後想跟各位女生說的是, 如果妳的MC不順,吃黃體素只能暫時規則的話, 可以考慮去做不孕症的檢查。 因為檢查的項目較多也較細, 會檢查到內分泌的部份, 而不是像婦產科只聽到MC不順, 就用開黃體素或打排卵針的方式來處理。 雖然朋友常會用”有子有子命,沒子天註定” 這種話來安慰我, 不過當聽到身邊的朋友懷孕的消息還是會讓我又羨慕又失落 如果還年輕,無法承擔懷孕責任的話, 千萬要好好的保護自己,也要好好照顧自己的身體。 可以順利懷孕的人,是多麼的幸福啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.152.246

06/23 17:23, , 1F
我也是泌乳激素過高之後,吃那藥真的好痛苦。

06/23 17:25, , 2F
我沒避孕的四個月期間,我姐懷孕還比我快....

06/23 23:45, , 3F
已收精華區