Re: [心得] 人之所以是人 是因為有道德

看板feminine_sex作者 (cometoseeme)時間14年前 (2010/05/18 22:10), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《sumade (口秋口米口牙匕匕)》之銘言: : 但是那一切都建立在"單身"的前提下 : 今天你有男友了 還跟其他男人上床 那沒有藉口 錯就是錯 : 因為你是人 你不是外面的狗 不要把你的道德觀 變成一種倫理觀 你高興怎樣,那是你家的事情,沒有必要上來罵人。 大部分的版友(包括我在內),都同意, 有的交往對象,不應該跟其他人有affair。 但是我們不會上來罵人,因為我知道, 那是我自我要求的道德觀,不需要強迫大家同意的東西。 要罵這個版友前,請問一下: 前行政院長張先生結婚後還跟別的女人上床, 不,他根本就跟兩個女人一起雙人枕頭, 社會有對他怎樣嗎?! 法國總統沙克奇,他前任老婆給他戴綠帽, 全世界都知道,有人罵他前妻是賤人嗎?! 柯林頓,這大家都知道就不用說......... 奇怪了,這些人有家庭破裂,然後小孩出來殺人放火嗎?! 怎麼這些名人有外遇性行為就可以,其他就不行....... 張俊雄出來當行政院長的時候,怎麼沒看你出來讀者投書...... 你喜歡當什麼樣的人,你要有怎樣的道德觀, 那是你的自由......... 我們法律有通姦罪,這已經是世界上少有的嚴格(除非你要拿那種回教國家法律出來), 如果你沒有結婚,跟男友以外的人上床,違反了什麼法?!沒有吧?! 你講話語氣這麼重,已經有侮辱的嫌疑了吧?! 我自己反對同性戀,我沒有辦法接受同性性行為,這是我自己的道德, 但是我有同性戀的朋友, [我反對同性戀,所以我自己不能接受我自己是同性戀, 但是我絕對不反對其他人是同性戀, 而且也不會別人是同性戀而不跟她交朋友或用這來評價他] 相反的,我覺得同性戀的的朋友都很貼心跟熱誠。 這世界很大,也可以接受多種標準, 在法國,有婚外情或是情婦被視為一種社會地位或是成功的象徵 (起碼不會被拿出來罵), 未婚懷孕也不被視為問題。 歐,你罵人的話讓我想到中世紀那些教士說的話, [我們是人不是狗,所以不能在沒有神聖的婚約之前,就有性行為] 沒想到幾百年來的自由民主觀念, 沒有讓你學到尊敬別人的價值觀嗎?! 如果這不是你喜歡的標準,他們也沒有要求你喜歡, 但請你閉嘴, 不要拿這種井底之蛙的價值觀出來罵人, 製造大家心情不好的公害............ -- 過去的來不及追憶 現在的趕不及接受 得到的不懂得珍惜 失去的無法能忘記 這就是生活嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.200.66

05/18 22:11, , 1F
道德是人創造出來的東西,放諸四海皆不準

05/18 22:11, , 2F
所以不要以為道德是天經地義的

05/18 22:11, , 3F
邏輯上來說 您的回文並沒有辦法駁斥原po的中心思想

05/18 22:12, , 4F
我噓要2

05/18 22:12, , 5F
不過總是比上一篇中肯+有邏輯多了

05/18 22:12, , 6F
嗯...和3樓同感...

05/18 22:13, , 7F
個人以為 原po只是在表達方式上不能讓所有人認同

05/18 22:14, , 8F
尊重別人的價值觀阿...等到劈腿偷吃這種事真的遇過了再說吧

05/18 22:14, , 9F
井底之蛙? 算是在汙辱蘇美戰神沒有知識常識之類的嗎?

05/18 22:15, , 10F
中肯

05/18 22:16, , 11F
噓2

05/18 22:17, , 12F
這篇是要賦予劈腿的正當性嗎? 真讓人大開眼界 嘖嘖

05/18 22:17, , 13F
連簡單的己所不欲勿施於人都做不到 再多論述都無三小路用

05/18 22:18, , 14F
有炮當打直需打 莫待無炮空打槍

05/18 22:18, , 15F
好弱= =

05/18 22:19, , 16F
回錯篇xd

05/18 22:19, , 17F
2噓 妳講的就不是你的道德觀喔

05/18 22:21, , 18F
當你回文的同時..你就自打嘴巴了..我認為你還是自刪吧

05/18 22:23, , 19F
交流一下想法不錯啊 但如果是辯論賽 則蘇美戰神樂勝

05/18 22:27, , 20F
賺不到錢的人才崇拜強盜 崇拜戰神的人?