Re: [心情] 媽媽的話

看板feminine_sex作者 (siberia29)時間14年前 (2010/01/07 11:20), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 7人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《okbby (okbby)》之銘言: : 不知為什麼就覺得想跟媽媽說,不然一直覺得對不起她,可能是這樣一整天有事的臉 : 過程平淡但卻覺得說完很安心 : 某次約會後發生第一次,趁媽媽一個人在廚房 : 我支支嘸嘸,媽,呃,我..有事..跟妳說 : 媽:什麼事 : 我:我昨天跟xx(男友名)...呃…呃 : 媽:什麼都做了對吧 : 我(嚇):呃,對,妳怎麼知道 : 媽:妳是我生的阿,看妳臉我怎麼不知道有什麼事,會不會很痛 這讓我想到... 我跟男友交往6年,因為畢業之後是遠距離,只能2~3個月見一次面, 通常都是出外玩個3天2夜。 雖然我沒明講,但爸媽應該知道我跟男友是住同一間房、睡同一張床~ 他們也沒說什麼,直到某次男友要來找我,想借住我家(這是第一次住我家), 我戰戰兢兢的打算先問我媽看情況怎樣, 我媽是很快說"好啊,不過還是要跟爸講一下" 然後就聊起來了...(她平常不太說這個,但逮到機會就會好好溝通一下) (節錄) 媽: 上次你去北部,跟XX(男友名)住你表弟那邊, 你阿姨知道之後很緊張的跟我說"我要告訴你一件事,你要做好心理準備, 不要有太大反應喔!" "OO(我)那次跟他男朋友一起住,你知道嗎!?" 我媽回說 "我知道啊,他們交往很久了。" 媽: 雖然我沒問,可是我看你回來之後的眼神就知道你們應該有住一起。 (嚴肅貌) 你要好好保護自己,你們交往這麼久了,現在社會也不一樣, 那很難避免,畢竟那是本能... 我們以前民風很保守,都怕不小心以後嫁出去不好看,不能拿米篩只能拿傘。 所以我跟你爸交往8年,從來沒有在外面過夜。 媽: 我要說的是,假設啦,真的懷孕了,千萬不要考慮拿掉,那對女孩子身體很不好。 ===================分格線================== 我媽厲害的就是每次講到這個話題, 從頭到尾都沒有提到"性"這個字眼或其他相關的字眼 XD 我想雖然她沒問,但是她說了懷孕要生下來那句話, 應該是猜到我跟男友有發生關係吧? 真是讓我 措 了一下~ 爸媽對這件事的態度,可能也有點"沒看到當作不知道" 不願挑明講吧。 後來我爸也同意讓男友來住之後, 我主動說我男友可以睡我弟那間空房。 在他們視線可即的範圍內,還是盡量讓他們安心比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.172.143

01/07 12:19, , 1F
看完這一系列的文章,我好奇的想問,開明的父母通常是不是

01/07 12:21, , 2F
爸媽感情一定很好做前提,如果父母無法相信他們自己的婚姻

01/07 12:22, , 3F
上面文法有點錯~ 簡單的說開明的爸媽是不是感情多半都很好?

01/07 12:22, , 4F
如果爸媽都無法相信自己感情自己的婚姻,又如何敞開心胸

01/07 12:23, , 5F
看待自己子女的感情問題?

01/07 13:17, , 6F
以上沒相關,我家單親父母離婚,我媽很開明

01/07 14:02, , 7F
沒相關+1.我爸媽感情非常差.但我媽很開明目前我跟男友同居

01/07 14:02, , 8F
OK,那應該可以說爸媽感情沒很好但又沒離婚,這種最不開明

01/07 14:03, , 9F
像樓上單親,媽媽辛苦但比較懂得尋找人生的快樂

01/07 14:04, , 10F
像那種感情不好但沒離婚,說甚麼為家庭為小孩的父母最恐怖

01/07 14:06, , 11F
夫妻感情差到可以,因為要給小孩"完整的家"所以沒離婚

01/07 14:07, , 12F
那...........

01/07 14:07, , 13F
好吧我沒話說了!

01/07 18:12, , 14F
我爸媽沒離婚 不開明 交往八年才接受 囧

01/07 18:13, , 15F
我表姊單親(母) 超開明的~真希望 阿姨是我媽ˊˋ

01/07 22:24, , 16F
我爸媽感情很好,但超不開明。

01/07 23:43, , 17F
我爸媽感情普普常吵架 還算開明

01/07 23:45, , 18F
在我面前開明 私底下還是無法接受

01/08 22:40, , 19F
沒關係+1 我爸媽感情非常好,但是很不開明(默)