Re: [問題] 被櫃姐騙了 請問要怎麼處理?

看板female-shoes作者 (是橘子不是桔子)時間12年前 (2012/01/29 01:09), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不小心半夜心血來了想說回一下! 就我們家鞋對超纖的解釋 它是皮的第二層皮! 所以很多在賣的時候也都會跟客人說是真皮! (因為他真的是真皮的第二層皮XD) 可能你會覺得 蛤~怎麼可以這樣騙我! 不過我想要替櫃姐說一下話 最近過年人潮很多(廢話 有時候你根本顧客人就來不及! 完全無法注意到這雙鞋的細節 我就有把保固卡忘記給客人 跟講錯鞋子還有價錢的種種狀況發生 當然也可能因為我是菜菜鳥OTZ! 但我剛進去的時候也有問過前輩 會真的跟客人說現在買的鞋子是PU環保材質會分解的超纖 皮的第二層皮 比較軟但是沒那麼耐穿嗎? 前輩給我的回答是 如果客人有問就一定要說 如果客人沒問你記得的話也要說! 也就是說~他不會故意要你隱惡揚善! (大家都會覺得銷售人員嘴滑溜溜= =a) 只是公司會希望妳先說這雙鞋的優點 封面款或是春夏新款喇~設計怎麼樣啦~等等! 我覺得真的在太忙的情況下妳還真不會記得哪雙鞋材質是甚麼? 價格折扣後是多少原價是多少?搭配活動促銷又是多少? 更別提還有人會問保養喇~要調鞋喇~一堆有的沒的! 不過這並不代表我就不同情原PO喔~ 原PO問了三次~~可見對這個的重視度! 我只是從一個很愛買鞋的蜈蚣 成為要幫人換鞋拿鞋的螞蟻後 發現真的很少有人會問到材質的部分! 所以特別就我知道的提出來 (可能大家早就知道了吧orz) 如果以後大家要買鞋的話 提供一些面向 全牛皮是連側面也是嗎?(很多都只有正面) 車縫會不會很容易斷裂? 保養很困難嗎(對方一定會跟你說不會 這時後就問下雨天整個進水怎麼辦? 因為你會想要保養通常都是在這種有問題的時候!) 底台是甚麼作的(PU是環保材質會氧化~!那能拿回去換嗎? 要多少錢?有保固期間嗎?) 如果我買了超纖結果脫皮掉漆怎麼辦? (聽說我朋友的超纖就有這樣也!這時候朋友超好用的阿!!) 大概這些是我自己也是進來後才發現的小細節 以往都覺得好穿就好~ 現在發現鞋子可以挑毛病的地方多的是(欸~ 最後祝福原PO的鞋子事件能夠有個好結局:) ※ 引述《vickigto (嘰哩咕嚕)》之銘言: : 去年11月底趁周年慶時到百貨公司找靴子 : 因為過去靴子都買PU 隔年都會脫皮 : 所以這次只打算購買真皮靴款 : 看到某櫃全面買一送一 : 兩雙長靴4980元 : 與櫃姐確認過至少三次 是全真皮(牛皮) : 但內裡是透氣網,非皮料 : 想說這個價格可以買到真皮也太划算了吧!! : 所以當下就決定買兩雙靴子 : 櫃姐也跟我說真皮的保養方式 : 後來晃到別的櫃也看到有真皮長靴兩雙促銷約5000元 : 所以更對這個價格不疑有他 : 但沒想到!! : 今天趁放假想說再去那櫃晃晃 : 卻看到同樣靴子 底部貼的標籤是寫"超纖"(內心大驚!!當初不是說真皮嗎!!) : 馬上詢問櫃姐 並敘述當時購買情況 : 櫃姐回我說 : 那天賣的應該是老闆娘 她很少來銷售 比較不清楚商品 : 只能跟我說不好意思 : 櫃姐口氣很客氣 所以我也秉持著理性跟她說 : 我當初是因為真皮才購買 但現在卻發現不是真皮 請問你們會怎麼處理 : 櫃姐聽到後 還是回我 不好意思.... : 後來我主動留下聯絡方式請櫃姐幫我詢問老闆娘要怎麼處理 : (晚上六點留電話 目前還沒收到回應) : 想請問版上大家 : 因為這兩雙靴子我挺喜歡 所以也捨不得退貨 : 但對於當初被騙是真皮感覺很差(真皮是我購買最大的因素) : 所以希望可以要求對方退還一些款項做彌補(兩成) : 這樣的要求是合理的嗎?如果不合理的話 我可以要求怎麼的補償呢? : 謝謝大家看完落落長的文章>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.164.101

01/29 01:25, , 1F
推一個 很實用

01/29 13:49, , 2F
超纖不是合成皮嗎?

01/29 17:12, , 3F
超纖是合成的吧...

01/30 04:33, , 4F
現在商人越來越黑心˙˙˙超纖明明是合成皮˙˙我家做化工的

01/30 11:07, , 5F
推實用,謝謝提供買鞋要注意的細節

01/31 06:23, , 6F
超纖也是PU 原PO說法有大誤