Re: [閒聊] 很難買到弧度適合腳底的鞋

看板female-shoes作者 (路人勿擾 不聊天)時間17年前 (2007/07/06 18:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《catwalks (花的姿態)》之銘言: : 有人跟我一樣很難買的到 : 弧度跟腳底貼合的鞋嗎? : 我覺得試過滿多鞋 : 卻真的很少有合適的 : 一般弧度的跟鞋穿起來 鞋面跟腳底都還是有縫隙 : 這是表示我的腳弓比較高嗎? 是的 : 可是穿平底鞋也會有縫隙 為何卻不會感到不舒服? 我猜... 因為平底鞋對腳底來說受力比較平均 不會將全身重量集中在某幾個點 : 以及遇到這種問題時 : 是不是只能去買鞋材來墊呢? : 那有沒有比較推薦的鞋材品牌呢? : 謝謝大家! 我買過足窩墊 完完全全的沒用 不過每個人的足弓高低都不太一樣 你可以試試看(不用100$就有了吧) 如果你願意在花點錢在每天大量使用的腳上的話 台北車站地下街有一間專門在做鞋墊的店 我試踩過 足弓整個被托起來 腳尖壓力瞬間放鬆 真的很舒服 但是他好像只能適用特定鞋款 小姐說最近開始會上市高跟鞋也可以用的鞋墊 我媽訂做了一組 但還沒拿到 不知道高跟鞋墊使用後感覺怎麼樣 高跟鞋款的鞋墊 1700$上下一組 其它的大概要3.4千以上 6千多的也有 ( ̄□ ̄|||)a 一組可以用好幾年就是了 我媽很為她的雙腳煩惱~ 也很看不慣我亂買鞋 然後走路走的很不舒服 要我好好投資我的腳 ( =>所以上個月買了兩雙麥坎納跟一雙JOWALK @O@) 這是個投資 寧可把平日買零食飲料的小錢省下來買鞋墊 也不要東花花西花花 無意中把錢花掉 等我媽拿到鞋墊我再來跟大家報告心得!!! * * * 之前有提過我媽再古亭站附近一間鞋店訂做鞋子 拿回來的時候很期待 試穿了幾個禮拜 心卻很寒..... 第一天拿到 馬上換上 去餐廳吃飯 結果我媽說他覺得鞋子抓地力相當不足 在餐廳裡好像一不小心就會跌倒了 (店家解釋:因為鞋底材質是塑膠然後OOXX=>我媽轉述的 可是這個理由我不能接受) 可是這個狀況只有發生一次 之後在其他餐廳場合都沒碰過 我媽腳背厚度 剛好被鞋面壓住 走路以後變摩擦 然後就是破皮 囧" (店家解釋:因為腳一直往前頂 所以更會摩擦腳背 處理方式是在前掌加墊子 把腳撐住) 鞋子有點穿不太住 會掉會掉的 (前兩天拿去別家修鞋店加了後腫薄貼) 可是最讓我感到在意的是 穿了大概不到兩週 鞋跟就有點往前傾斜 = = 走樓梯的時候 我媽走前面 我在後面 看他鞋子施力狀況 就會覺得我媽好像隨時會往後倒 之後只要我看到我媽穿這雙鞋我就會很生氣 因為看起來真的很危險 加後腫薄貼的時候 順便請店家幫忙把鞋跟固定一下 我媽很失望 因為當初訂做時他還跟老闆說 如果成品效果好 他一定會有做不完的生意 光我跟我媽就會變成忠實客戶了 只不過.... = =""" -- 我媽說也許店家第一次做她的腳 還抓不到她腳的狀況吧.... ..╮(﹋﹏﹌)╭.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.149.178

07/07 09:54, , 1F
謝謝分享 期待鞋墊的心得

07/08 10:25, , 2F
超期待!希望是好消息~~~

08/05 09:29, , 3F
如果是真皮的鞋子可以穿一陣子看皮軟了會不會好一點~

08/05 09:31, , 4F
如果底會滑是材質問題可能就要更換材質囉...要換大底

08/05 09:32, , 5F
不過以你的形容...感覺訂做出來的效果很強 反效果...