Re: [發問] 關於減重手術

看板fatworld作者 (腹黑貴公子)時間4年前 (2019/07/15 11:26), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《gemihhy (尋找天空之城)》之銘言: : 大家好,初次在這版發文,請大家多多指教(鞠躬 : 我一直有個疑問 : 但沒辦法在網路上查到相關的答案 : 那就是很多人動減重手術 : 無論是胃水球、胃繞道,或是切胃(? : 這些手術對於沒有飲食量控制問題的肥胖 : 也會有幫助嗎? : 我滑IG常常看到很多動了bypass手術之後 : 一年內就減個5、60公斤 : 內心真是無比羨慕啊啊啊啊啊 : 但其實我完全不是無止境進食的人 : 每天都有至少半小時的運動 : 量體重就是完全不變啊 : 每次去體檢 : 營養師說「少吃點、少喝酒」 : 我都黑人問號 : 再少吃我應該可以去參加飢餓30 : 希望版上大大們可以幫我解惑 : 或是讓我知道可以哪裡查到相關知識 : 感激不盡 首先,少吃並不會瘦,你要知道你的基礎代謝是多少,一天攝取的熱量是多少 如果你吃低於代謝,那絕對不會瘦,身體會認為鬧飢荒,反而更留住攝取的熱量 飲食控制的話,最好吃原形食物,少糖少鹽,喝水不喝飲料,連茶都不要喝 就是只喝水,一天沒有喝到2千五以上,我連無糖的茶飲都不准自己喝 因為不知道你的飲食跟運動是如何,但是任何的減重手術到最後 還是離不開上述的幾點,若是上述的你做了,但一樣沒有瘦 那你動手術也不會有太多改變 還有減肥不是少吃,要吃飽但要吃對時間跟東西,這點真的很重要 也不要在意體重,重點是體脂肪跟體態,一樣60公斤的人 一個體脂肪20%一個30%,外表就可天差地遠,所以在意體重沒有用 除非你是真的過度肥胖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.124.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1563161217.A.E1E.html

07/19 11:00, 4年前 , 1F
推推~~