Re: 關於胃切手術

看板fatworld作者 (踢死踢 123)時間8年前 (2015/07/31 11:11), 8年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我做的是胃繞道手術 手術前忐忑不安 因為網路上相關經驗分享很少 而由版上獲得很多資訊 因此也來分享一下本身經驗 去年九月底因為自身健康關係 在家人鼓勵下選擇了手術 醫生建議我這種病態性肥胖以胃繞道效果最佳 且復胖率最低 只是胖的人手術風險也較高 所以手術前能少吃點 多減一公斤手術風險也會降低 因為是內視鏡手術所以傷口很小 正常三天可以出院但是我術後紅血球過低所以留院觀察住了六天 回家後第一個月真的很痛苦 肚子整個鼓鼓的不舒服 吃東西又只能用果汁機打爛成泥糊狀 根本沒有享受食物的感覺 那時候因為肚子太脹也沒食慾 甚至一天只喝一小罐牛奶 剛手術完還不會控制新食量 一不小心吃過量就是肚子脹氣維持個一兩小時 正常人胃有1000CC我做完胃繞道只剩25CC 吃一點點食物後連喝水都會很脹很想吐 醫生說食水必須分開 有時候飯後很渴也必須要忍一段時間才能喝水 大概前四-五個月吃完東西後30分鐘內會想大便 因此要吃東西最好選擇時間地點 如果是不方便排泄的時候最好不要進食了 不然到時候的便意是真的無法HOLD住的 因為傾倒症候群所以六個月內最好不要吃甜食 我曾經嘴饞喝了一杯微糖手搖杯 結果整個半夜都在蹲廁所拉肚子和嘔吐 然後三到六個月掉髮會很嚴重 但是六個月後營養補充好很快就長回來了 手術只是一個開始 真正要改變的還是生活習慣 手術前我150KG 10個月來我瘦了70KG 幾乎少了一個正常男性的重量 快脫離本版標準了 建議學習營養攝取和大量運動 飲食控制和持續運動讓我目前還能穩定瘦身 現在除了食量少以外跟正常人也沒什麼不同了 其實胖胖的也沒什麼不好 不用因為社會價值觀貶低自己而自卑 只是當胖出一身病 健康亮起紅燈時就要思考改變了 手術前的五個病:呼吸中止症(因此病領到殘障證)、病態性肥胖、痛風、高血壓、脂肪肝 目前只剩痛風纏鬥中 其他都不藥而癒了 同時拜運動所賜讓身體更健康 快速瘦身的皮肉鬆垮在我身上不是很明顯 發文附個圖應該比較有說服力 哈哈 前: http://imgur.com/rBXvsJf&CKXUUUj
後: http://imgur.com/CJPV36Q
希望以上的經驗能對即將手術的版友有幫助 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.203.159.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1438312291.A.911.html

07/31 13:01, , 1F
謝謝妳的分享!可 …可是圖片是同一張嗎 ?!!

07/31 13:41, , 2F
不是耶!有兩個連結 哈

07/31 15:34, , 3F
我看到的也是同一張@@

07/31 16:39, , 4F
1000cc到25cc整個差好多喔 還是是250cc 抱歉想確認一下

07/31 17:11, , 5F

07/31 17:12, , 6F
用文章網址看前後都同一張,要跳到imgur看才有差
感謝!

07/31 18:41, , 7F
好厲害!!!變帥很多!!!

07/31 20:27, , 8F
借文想問一下有做的術友們,你們高蛋白粉是搭那些飲品喝呢

07/31 20:27, , 9F

08/01 10:35, , 10F
我是喝補體素

08/01 18:01, , 11F
沒錯就是剩25CC pink13c也感謝你當初的資訊唷 哈
※ 編輯: ttt444ttt123 (14.203.159.23), 08/01/2015 18:03:55

08/01 19:45, , 12F
請問大家如有醫療保險可以請嗎?

08/01 21:20, , 13F
我體重太重是病態性肥胖所以才有唷 算是治病的一種

08/01 22:01, , 14F
請問要如何確認醫療保險是否有給付理賠?

08/02 00:20, , 15F
健保有賠的話,商業保險大概不太會有問題

08/02 00:22, , 16F
要確認的話,請業務員打電話問公司的理賠人員

08/02 02:33, , 17F
謝謝分享,瘦下來整個人都有精神多了

08/02 11:00, , 18F
我也是喝補體素..原本是想要買安麗的蛋白粉 但太貴了..

08/02 13:22, , 19F
我本人是健保 商業保險都有 但是我是病態性肥胖BMI>

08/02 13:23, , 20F
38 忘了確切數字多少

08/21 03:26, , 21F
我記得是35以上健保就會給付部分
※ 編輯: ttt444ttt123 (123.194.89.92), 03/09/2016 18:42:54