Re: [新聞] 悲!為了95元 打工女溺斃街頭

看板fastfood作者時間13年前 (2010/09/24 12:22), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章不禁讓我感慨 唉 速食業這種工作就是低時薪、高勞動、流動率高 更有甚者 被客人當垃圾罵 被上頭當奴隸用 你往上做到管理階層之後 又是另外一輪地獄的開始 人情冷暖 飲水自知 往往比狗還不如 至少這行業讓我知道了什麼叫做辛苦和疲累 所以上了大學之後 我就發誓再也不做餐飲業了 我下定決心要找有趣的好工作 我絕對不要再為了錢而打工 不過也是因為上了大學 讓我認識了不少人 我發現好的打工機會真的都是讓人介紹來的 平常多打好人脈真的很重要 我之前在自己系上當研究助理 也是因為系辦助教推薦我的關係 你人際關係弄好 自然工作機會就多 也不用去做那種自己做到流汗 人家嫌到流涎的工作了 有時候甚至一個工作會接一個工作 你根本不用自己找呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.210.1

09/24 12:33, , 1F
你是機緣巧合有好機會 你的模式不是大家的常態

09/24 12:39, , 2F
推樓上..不是每個人都像你有好運氣 有些人還是有苦衷
機會來了也要懂得抓住呀 人都有時運好壞 我家也是一窮二白 快跟五柳先生家差不多了 但我同學都說 我明明是個窮鬼 為什麼看起來比他們還愜意呢 所以我覺得隨遇而安的心境也是很重要的 而多出去走闖冒險 認識一些人 總是沒錯的 縱使生活環境所逼 也盡量不要讓自己的生活圈就只是限定在幾個地方 不然就真的只有這樣苦悶過一輩子了 而且最重要的是 一定要讀書 窮人能夠翻身的唯一方法就是讀書了 就算打工再怎麼累 一樣要珍惜你讀書的機會 而我常常在系上看到很多人 學生都不像學生樣 明明來念書是很珍貴的事情 他們真是太不惜福了 不惜福的人以後一定會為自己的放縱嚐到苦果!

09/24 13:42, , 3F
你的話我很贊同..

09/24 13:45, , 4F
花再多時間一小時頂多100出頭 錢賺夠用就好 留點時間看書

09/24 13:46, , 5F
出去玩 上網 聊天都好... 我不贊成整天都在打工

09/24 13:46, , 6F
不過每個人想法不同 有人就覺得他要閒著寧願上班
嗯對啊 其實任何事情都是這樣 過猶不及 張馳有度最重要 千萬不要忘記了自己原本要的是什麼 我們每個人都會向現實妥協 但絕對不能向現實低頭 如果連自己都不知道自己想要什麼 你又怎麼能夠冀望環境能給你什麼呢 你可以欺騙其他人 但你永遠欺騙不了自己的心! 對於生活的麻木不仁比死亡還要可怕!

09/24 17:54, , 7F
推這句『機會來了也要懂得抓住呀』

09/24 17:54, , 8F
有人整天打工也許真的是為了生活,家裡環境不好,讀書、

09/24 17:55, , 9F
生活費、房租,樣樣都是錢,可是這樣兩頭跑,最後也......

09/24 17:55, , 10F
(錢沒賺多少,因為都開銷掉了,書也沒讀好、身體也變差)

09/24 17:56, , 11F
真的要自己會去想,風雨真的大到誇張了,還為了那點薪水

09/24 17:56, , 12F
賠上自己的命,真的不值得

09/24 17:58, , 13F
至於方法那就是看個人了,讀書只是平常人最容易碰到的一條

09/24 17:59, , 14F
(你萬一沒有學校這地方待,外面就業也未必順利,一切真的

09/24 17:59, , 15F
都是機會跟努力換來的,硬要歸給讀書有點過頭了)
喔是沒錯啦 知識這種東西當然不是只有透過書本才能得到 其實如果可以的話 我也想繼續念上去 我遇到的老師也都勸我走學術這條路 但是家裡的環境實在不允許我這麼做 我畢業後還得想辦法養活我在療養院的爹親呢 之後大概也會直接去工作 讀書就某種意義來說也是需要六親不認的 因此我很羨慕可以繼續念下去的人呢 但我已經比很多人幸運了!至少我還能受完大學教育 我還是相信知識就是力量這句話 只有知識才能夠讓你不被矇騙 能夠在社會上立足! 所以我才會這麼說的

09/24 20:28, , 16F
+

09/25 22:34, , 17F
想從事哪種職業要看興趣,我今年初就辭掉年終發1x個月的資訊業

09/25 22:35, , 18F
工程師而回到餐飲服務業,與人互動的產業比跟電腦聊天有趣多
對 要看人 每個人的想法都不一樣 不過我講的是單指在連鎖速食店的工讀生 我認為做這個如果沒有往上爬的話 還不如不要做 要學就要學全 才不會有自己像根小螺絲釘的感覺 因為真的很辛苦 實在是不值得把自己弄這麼累 單純要打工性質的話有其他更有趣、更好的工作 當然這份經驗對我來講也是很重要的 至少它讓我確定我自己絕對不要做什麼!

09/26 17:46, , 19F
絕大多數工讀生職缺都沒有往上爬的空間啊,不過問題是出在自己

09/26 17:47, , 20F
還是學生的身份居多,我覺得服務業打工比很多賣臉賣身材好多了
喔我還是很喜歡做服務業的 我也做過很多類似性質的工作 因為我很喜歡跟人接觸! 不過速食業的話我真的是敬謝不敏 那次的經驗還對我影響滿深的! ※ 編輯: ataching 來自: 220.131.212.124 (09/26 21:55)

10/01 14:48, , 21F
大推!