Re: [其他] A&F 和 AE 大家比較喜歡哪一個?

看板fashion作者 (sensualist)時間15年前 (2009/01/03 15:58), 編輯推噓14(14024)
留言38則, 14人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
說一些我到美國之後所看的情況,這只是加州,其他州不敢講 其實不只我這麼認為,一些在美國的親戚朋友也這麼說:「自從來了美國,就不想在台灣 買衣服了。」 為什麼?因為美國這些品牌的C/P質比台灣所能買的高了太多。 而且這當中還不僅是因為價錢與品質的同時提升,而是品質的高,價錢卻仍然比台灣要來 的低(尤其在比較收入水平與物價水準之後)。 只是對於東西的價值觀上面,我們在台灣或許看到Abercrombie一件襯衫80USD比較過後或 許會想:「怎麼那麼便宜!」 但是當在美國到處看、到處比較過後,卻只會想:「X!真貴!」 畢竟,在美國東西或許差不多(可能稍差),但是價錢卻低的多的品牌多的是,或是了不起 就趁SALES的時候大採購一番就可。 尤其,我所認識的朋友多半都會說Abercrombie太貴了! 至於要說譬如說Abercrombie、AE,或是跟TOMMY、RL這些品牌來比較,我只能說在「易接 近性」上面是有差別的。 A&F、AE,他們多半在MALL裡有獨立店面,而且大到不行。 那像RL呢?除非是OUTLET,否則都是在MALL裡的百貨公司(一般都是MACY'S)裡有個小專櫃 。說真的,我自己是懶的再去繞迷宮一般的MACY'S啦,所以也就不會特定去找RL。而且像 A&F的東西,與RL相比,便宜個一些些,品質卻相當,cutting可能更好些,那我何必去浪 費時間找RL咧?! 另個問題是,RL的確在形象上老一些,我看美國以大學生而言,真的還挺少人會穿RL這種 牌子的。 如果以Abercrombie、AE、hollister這三個牌子來比,我覺得只要真的去他們的店面看過 ,就會知道他們在根本的品牌形象上就不一樣,A&F跟HCO同時在賣一種"IMAGE",或是說 他們同時在賣一種"氛圍",但是AE呢?或許就只能說他不過就是個賣衣服,呃......好吧 ,賣品質還OK的衣服。 所以我覺得把這三個牌子擺在同個天平上比較其實不太公平。因為就連CUTTING、或是衣服 上PATTERN設計走向都不太一樣。 不過我覺得這三個牌子,在就品質與價錢取其平衡點之後,分別是有些東西可以買的: a&f:t-shirt(after discount)、襯衫(雖然說我覺得原價還是太貴,尤其是當在A|X買到 30USD一件之後)、HENLEY、hoodies HCO:JEANS、hoodies、knits AE:JEANS、KHAKIS、polo shirt、一些短褲也還挺不錯的、一些襯衫還不錯 最後,我還是覺得在台灣透過網拍買上面這些牌子,我認為實在不是很有必要,因為當中 增加的成本都可以在台灣買到或許品質相類似的品牌了。當然,如果經濟能力許可,同時 是抱著"買品質"的心態來買那還OK,如果只是為了"買台灣沒有"的品牌,那大可不必。 如果是在一些實體店面,我之前看到價錢都已經是賣到美國店面的一倍、兩倍價錢,當我 跟在美國的朋友講時,獲得的答案只有三個字:「瘋了嗎?」 真的,台灣人不要這樣被當「潘仔」耍! ※ 引述《brasil (巴西小子)》之銘言: : 不知道能不能在這裡問 : 小弟在今年冬天敗了4件A&F襯衫 一件AE針織衫 : 沒有意外的話,下禮拜就能收到貨 : 現在是處於非常期待的情況下XD : 不知道大家在撇開價錢的情況下 : 比較喜歡哪一家的呢? 可以的話也順便附個性別吧! -- 你的菜?我的菜?他的菜? 只要是正妹,那就是道家常菜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.200.76

01/03 16:03, , 1F
不過在台灣要買到類似的品牌如TOMMY也不比網拍的A&F貴了..

01/03 16:08, , 2F
TOMMY在台灣真的把台灣人當潘仔耶~好險他常常下折扣!

01/03 16:12, , 3F
學了不少...進口的東西本就貴 台灣水果也很便宜阿

01/03 16:12, , 4F
賣到溫帶寒帶國家就變很貴了吧!?

01/03 16:12, , 5F
美國沒有hilfiger denim,也沒有polo jeans,然後tommy

01/03 16:13, , 6F
hilfiger活脫脫就是比RL一樣的東西便宜一些,朋友就會說:

01/03 16:14, , 7F
"黑人牌當然便宜一些" XD

01/03 16:28, , 8F
看來我朋友偏向老氣XD 他很愛RL~在美國都愛穿RL 哈

01/03 16:29, , 9F
可是我才24歲 也很喜歡RL = =||| 我是年輕人阿!

01/03 16:37, , 10F
個人覺得A&F的質料對於台灣氣候太厚~夏天穿就...整個熱ㄚ

01/03 16:37, , 11F
RL來說就比較適合台灣的天氣穿XD

01/03 16:44, , 12F
呃 我在美國住了兩年多 根本就不喜歡買美國的衣服...

01/03 16:44, , 13F
我跟你一樣在加州唷~但我喜歡在台灣跟日本買衣服 :)

01/03 18:09, , 14F
樓上ID有在LA板看過阿XD 我講的應該以男生為主

01/03 18:54, , 15F
可以趁現在買AF外套 5~7折 衝吧~~~

01/03 21:14, , 16F
我有買A&F的的衣服跟褲子~我覺得很爛

01/03 22:39, , 17F
樓上該不會買到假的吧XD(開玩笑的)不過您覺得哪些牌子

01/03 22:40, , 18F
cp值不錯呢?煩請告知一下 ^^ (非討戰喔)

01/03 23:09, , 19F
文中是不是沒有說明 在台灣要在什麼品牌 風格類似的衣服

01/03 23:12, , 20F
台灣衣服真的很貴 比如說毛衣 我買過RL官美麗奴V領 才50元

01/03 23:14, , 21F
咦 不小心問到跟樓上BIG大一樣的問題! 對 請舉出C/P 不錯

01/04 00:18, , 22F
不管怎麼算 台灣幾乎沒有CP超過AF系列的品牌

01/04 00:19, , 23F
的確找代買或網拍會有一部分成本是再運費稅等等上面

01/04 00:20, , 24F
但是百貨公司的牌子不也同樣會被代理商抽一筆??

01/04 00:21, , 25F
不過買這些衣服還是會有尺寸或是實品差異的風險

01/04 00:21, , 26F
所以就是看每個人各取所需了

01/04 02:07, , 27F
推樓上 A&F的材質真的很好

01/04 02:09, , 28F
像去年買了件羽絨外套 特價三千多買的 我住淡水就算寒流來

01/04 02:09, , 29F
我裡面都只穿一件他們家的針織衫 騎車也一樣 10度以下在

01/04 02:10, , 30F
加圍巾 完全不透風 不會冷 而且材質又輕 真的很棒

01/04 11:30, , 31F
噢不過AX質料蠻差的 我在queen center和woodbury看都買

01/04 11:32, , 32F
不下去 到是Giorgio Armani 一件195 USD划算很多

01/04 15:13, , 33F
想問一下A&F大概都哪時候會有5折.6折優惠?

01/04 16:03, , 34F
現在已經下很多折扣了 他們好像慢慢在出春天衣服

01/04 16:42, , 35F
我都只買RL的襯衫耶!CUSTOM FIT的S號算蠻合的~下百可能稍

01/04 16:42, , 36F
改壹下長度就蠻好看的!川成熟壹點的可以扎進去那就不必改

01/04 16:43, , 37F
我個人是喜歡穿合身的啦!以上說的是冬天的襯衫

01/04 16:44, , 38F
夏天的話大概都買OBEY那類的短踢吧!或是LACOSTE的POLO衫