Re: [問題] 大家都敢讓非皮膚科或整外科醫生做醫美?

看板facelift作者 (...)時間1年前 (2023/03/24 17:43), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lucef ()》之銘言: : 我想找做打肉毒,埋線,電波,音波,這類醫美的醫生 : 但是爬文或是在網路上找 : 發現大家推的醫生絕大多數,竟然都不是皮膚科或整形外科的醫生 : 而是什麼家醫科,耳鼻喉科,內科,婦產科,麻醉科...... : 我自己去諮詢過幾間整形外科醫美診所 : 就有診所表示,他們的整形醫生就只做整形手術 : (他們診所的整形醫生,是整外專科醫生) : 要做打肉毒,電音皮醫美類的,就只能找他們診所做醫美的醫生 : 但那幾位做醫美的醫生,之後去查,根本不是皮膚科或整形外科醫生 : 衛生署目前發給專科醫師執照,與醫美相關的只有皮膚科與整形外科 : 其他科的醫師多是拿到醫學美容相關學會的會員證, : 卻號稱自己是醫美專科醫師,已經觸法。 : 我會猶豫,是因為他們沒有經由皮膚科或整外專科的訓練 : 當然不是說,只有皮膚科和整外醫師,就一定不會失敗 : 但畢竟他們有經過專業訓練及執照 : 我也知道經驗很重要像有位醫生,很多人推他的電音波 : 他甚至是原廠講師,但那位醫生是耳鼻喉科...... : 我都不知道該不該去找他 : 若是動刀,我會很堅持一定要找皮膚科或整形外科,且整外優先 : 但沒想到要找微整的醫生,大家推的或口碑好的,卻都不是皮膚科或整外 : 我真的很意外 : 但若堅持要皮膚科或整外醫生,但沒人推薦,我也不知道到底該選那位醫生 : 畢竟微整也是很吃技術和經驗的 : 想請問大家做醫美,像是打肉毒,埋線,電音波 : (不含要動刀的整形手術) : 大家是怎選醫生的呢? : 是不會太在意醫生是不是皮膚科或整外專科嗎? : 還是以大家推薦的醫生,有口碑的醫生為主? : 不是皮膚科和整外醫生沒關係? : 謝謝大家 整外醫師的專長就是開刀,所以如果要開刀推薦找整外。 另外隆乳也可以找一般外科分出來的乳房外科,隆鼻可以找耳鼻喉科。 皮膚科主要在治療超級難的皮膚病像天皰瘡之類的。 至於針劑微整,以上提到的專科訓練中沒有一個專科有在教,大部分的人都是開始接觸再 邊做邊學。所以針劑打的好的人通常是接觸醫美有一段時間的醫師,比較成熟可以處理9 成以上狀況的醫師大概經驗都在3年以上。 講實話,開刀比打針還要可以賺更多錢,我都有開刀的能力跟資格了,刀也都開不完了幹 嘛還去學玻尿酸怎麼打XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.173.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1679651000.A.63A.html

03/24 18:05, 1年前 , 1F
那雷射或電燒呢?要找皮膚科醫生嗎

03/24 18:07, 1年前 , 2F
推正解。專科別真的只供"參考"

03/24 22:54, 1年前 , 3F
好像有雷射專科醫師

03/25 00:03, 1年前 , 4F
沒有雷射專科啦…衛福部的專科就那幾個

03/25 08:29, 1年前 , 5F
最後一段超中肯

03/25 16:56, 1年前 , 6F
最後一段好真實XD