Re: [問題] 術後發現提眼瞼肌無力?

看板facelift作者 (飛)時間12年前 (2012/07/08 09:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我是原本就有肌無力症問題了, 7年前割了雙眼皮,眼皮很厚、很腫,隔了N年還是有人以為我剛割半年多。 後來到大醫院做檢查才知道是肌無力症。 一般整型醫師都愛做不做的。 我在7/6做重修,醫生是教我多練習往上看、瞪人(私底下啦) 對於恢復傷口跟訓練你的肌肉有很大幫助。 因為長期的習慣讓眼皮沒力氣,所以現在在提醒自己他該出力, 多練習吧,我了解這種困擾的。 ※ 引述《katiecan (canny)》之銘言: : 7/5去動了縫雙眼皮手術 : 今天去復診, 醫師卻說我的左眼有輕微的眼瞼無力 : 他說術前我的左眼看起來就比較小 : (但是他術前並沒有說:你的左眼看起來比較小,可能是提眼瞼肌無力) : 但是我以前從來沒有左眼無力的感覺啊!! : 倒是手術之後,醫師要我張眼,我卻明顯感受到左眼張不開的感覺! : 而現在手術後第三天,睜不開的感覺逐漸減少,但還是存在~這是以前不曾察覺的!! : 我很擔心其實是手術中傷到的! : 其實現在左眼瘀青的部分也相對比較多 很希望其實是腫脹造成的 : 我想等三個月後複診的時候再看看,也希望那時候已沒有這種現象 : 請問各位動過手術的版友們有過這種經驗嗎,感恩! : 只是縫個雙眼皮而已 真的會傷到提眼瞼肌嗎? 還是真的是本來就無力呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.244.187

07/08 20:02, , 1F
原PO的意思是...多瞪人,眼睛可以變大? @Q@

07/09 08:03, , 2F
不是= =...意思是說術後要多練習,定型就沒用了...

07/09 10:04, , 3F
大概多久定型(就沒用了呢?)