Re: [問題] 提眼肌無力/眼瞼下垂諮詢醫師

看板facelift作者 (莎莎)時間13年前 (2011/02/22 01:36), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
提眼肌無力是沒辦法藉由開刀復原到跟正常的眼睛ㄧ樣的 而且年紀越大後 肌無力還是會再嚴重些 閉合不全是挺麻煩的ㄧ件事情 我也是單眼無力 開過提眼肌手術 十多年前賴春生醫師開刀的 晚上睡覺的時候 那一眼放鬆後都會開開的 不知情的有時會以為我還醒著 哈 造成我不敢在大庭廣眾面前仰著睡覺 睡覺時那一眼也會一直流眼淚 常常造成單眼眼皮浮腫 之前去日本發現有一種拋棄式的加溫眼罩很好用 可以減緩這種情況發生 因會流眼淚的關係 所以眼壓會高些 需要吃ㄧ些降眼壓的保養藥比較好 另外 眉毛高低的問題 我手術後是無法改善的 那是下意識的提眼動作造成的 但是這一兩年發現到一個挺好用的方式解決 就是在會提高眉毛那ㄧ邊的額頭 打肉毒桿菌 那你想提眉都提不了了 呵 我後來變成額頭都打 也是ㄧ樣的效果 可以試試看 ※ 引述《emo04 (我要加油)》之銘言: : 我也是有相同單邊眼睛提眼肌無力的問題 : 今天去長庚馬俐醫生諮詢 : 之前也做了肌無力正的檢查 結果是沒有 : 醫生很簡潔的說了可以考慮做提眼肌 : 但醫生說兩隻眼睛本來就會互相影響 : 檢查時她幫我點眼藥水 本來比較小的左眼變比較睜得開 : 但反而右眼突然變得很沈而下垂 : 醫生說有可能開刀後反而右眼變比較小 : 加上又有可能閉合不全的風險 : 我問醫生是否建議我動手術 : 醫生一直不正面回答 : 只說這是我要考慮的事 : 真的讓我好掙扎阿 : 不知是否還有其他板友相同經驗開過刀的可以分享 : 那開過刀後 本來兩邊眉毛不一樣高也會變得一樣嗎 : 大家都是怎麼決定要不要動手術的 : ※ 引述《bestiv6 (劉小公主)》之銘言: : : 我本身是內雙, : : 一直都是右眼圓又大左眼較小又無神, : : 後來我有去縫雙眼皮想說能改善大小眼, : : 可是動完手術後雖然眼睛變有神, : : 大小眼的問題仍然無法改善, : : 後來我在台中市群英外科診所找了周爾康醫師與他諮詢後. : : 周醫師建議我動單側提眼肌手術, : : 動完初期左眼真的變好有神,可是大家都說我右眼變小了, : : 過了一個月後,兩隻眼睛現在都一樣大了, : : 大家也一直誇讚我變漂亮, : : 但是我還是勸大家要動提眼肌手術的時候要想清楚, : : 會有眼皮閉合不全的問題而且眼睛也較容易乾澀, : : 還有手術費也不便宜啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.219.179

02/22 11:34, , 1F
徐典雄醫師在眼周圍手術蠻高明的,也許可以去諮詢看看