Re: [問題] 打電話到誠品書店

看板eslite作者 (靜~~聽)時間17年前 (2007/07/30 02:11), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這大概是比較大型一點的書店的原罪 我不是在誠品工作 但我遇過很多客人電話查書時如果不滿意 常會回:你不是綜合書店嗎,怎麼會沒有 或是打來問說有沒有流行音樂cd 更扯的甚至認為所有書店都是會打折的 我遇過有客人說誠品都給我打折.... 如果書店是有調性的,例如文史哲 那客人就會問你賣不賣字典,或是當你是二手書店 如果是類似城邦書店那種只賣特定出版社的 就會有人問其他出版社的書 其實很多客人對於書店的類型或地點是沒概念的 很多人腦中書店大概就是像誠品信義或敦南那種形態 所以發問時自然也是從這種思考模式去發問 我想原po應該就是發牢騷,工作上應該是很認真幫客人的人 但不愉快的心情還是要調適 因為一些不經意的語氣都會造成客人的創傷 題外話 最近常感慨人們買書的方式 感慨那些在書店穿著時髦講手機的人是在社交還是閱讀 感慨拿著一疊書佔位子的客人 感慨讓自己小孩在書店脫鞋大聲奔跑的家長 感慨讓自己小孩拿著18禁的書走來走去卻又責怪店家的家長 感慨看了一堆書卻在閒書店折扣少的人 -- 網誌 http://tssoe.blogspot.com/ 相簿 http://www.flickr.com/groups/zx/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.138.140

07/30 07:30, , 1F
你的感慨應該是很多人的感慨XD

07/30 07:31, , 2F
不過我非週末去逛誠品都很快樂盡興就是了 (離題 囧)

07/30 18:07, , 3F
我在別間書店打工 也常常有客人會問我:阿誠品都有折扣!你

07/30 18:08, , 4F
們都沒有喔? "每次都不知道該怎麼回答(汗)

07/30 18:11, , 5F
或是說別間書店有折扣什麼的 都很想凹個折扣QQ

08/03 14:10, , 6F
但城邦底下的品牌蠻多的 一般人也不知哪些是城邦系啦

10/06 21:58, , 7F
我的感覺是折扣永遠不會嫌多的對有買書習慣的人來說更是如此