Re: [問題] 請問誠品工讀及正職們

看板eslite作者 (*)時間18年前 (2006/03/22 14:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《yazz (一歲妹妹)》之銘言: : ※ 引述《stellakorean (stella)》之銘言: : : 若是想要進入誠品擔任正職工作, (ex圖書管理員) : : 先擔任長期工讀生有沒有加分呢? : : 能不能直接由工讀生升正職人員? : : 還是說仍然需要經過正式求職過程, : : 和一般沒有經驗的人一樣? : : 謝謝回答 : 可以順便問一下圖書管理員的工作大致有那一些阿? 嗯 我也想發問~ 我是最近應徵上圖書管理員的新人, 目前一切都還在適應當中. 其中一個叫我比較需要調適的原因, 是因為排班的制度. 由於我本身比較希望有穩定的上班時間, 看公司給的班表, 似乎"採購"的工作比較有正常的上下班時間, 星期日因為沒有書到, 也可以休假. 我想請問誠品的正職們, 進入公司工作後, 轉調部門(ex書區-->採購)的機率大不大呢? 我還滿想轉調到"採購"部門的, 但對工作內容不太了解, 也不知道該怎麼跟店長開口. 另外還有一個疑問, 據我觀察, 在誠品中調店的機率似乎很大, 連組長都可以會調走, 不知道這樣安排的原因是什麼? 調店後還要熟悉新的環境與同事, 不是會降低工作效率嗎? 對誠品應該並不是項利多吧? 最後想請問的是, 在誠品的老骨頭們, 你們對於這份工作是抱著怎麼的心情與期待呢? 因為我是個嚮往穩定工作的人, 在誠品快樂的工作下去是我的希望, 但老實說誠品的升遷與薪資並不是那麼叫人滿意, 而聽人家說 門市部分的升遷最多到組長而已, 要轉調到其他"人事","企劃"等後勤單位似乎不太可能. 而才進來一段時間 流動率之大也叫我受到了點影響..... 希望其他同事們能和我分享一下你們的想法與經驗, 算是指點一下新人吧,謝謝唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.239

03/22 16:55, , 1F
要有一定資歷才能從書區門市轉任採購吧

03/22 20:19, , 2F
請原諒我直說 升遷跟薪資應該是你進去之前應該就要了解的

03/22 20:20, , 3F
才剛進去還沒找到工作樂趣 遇到一些不符合期望的 就想轉

03/22 20:20, , 4F
只是為了不排假日班 轉去採購並不會比較好.責任制懂嗎

03/22 23:48, , 5F
推"轉去採購並不會比較好"!!!! 雖然也不會比較不好....