討論串[心得] 天龍八部最強為幕容復
共 152 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuwawa (庫瓦瓦)時間17年前 (2007/05/24 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述《abantes.bbs@bbs.ccns.ncku.edu.tw (一個人的日子)》之銘言:. 其實早期梁家仁的天龍八部也是差不多啊, 只是沒這麼細去分等級罷了.. 慕容博殺了掃地僧, 然後 蕭遠山和段虛二人聯手才戰勝慕容博.. 後來蕭遠山好像也掛了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gn00063172 (大熊衝衝衝)時間17年前 (2007/05/24 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aaacccuuu@kkcity.com.tw (acu)》之銘言:. 我看天龍已經蠻早之前的事了.內容或許有點記錯. 在少林和丐幫大會的時候.慕容復他老爸不是有出來罵他說南慕容之名豈是一個幕容復就可以創造(我應該有記錯.不過本意我想不會差太多). 所以我覺得..慕容氏----很強.至少我

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t28vsc (怎麼會那麼忙?!)時間17年前 (2007/05/25 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實幕容復這個人物一出場就已經注定是一個絕對不會成功的悲劇角色了. 為什麼呢?. 因為天龍八部這一部小說的主旨就是---「求不得」 (這樣算不算雷?). 所以凡是想要追求某個目標、某種東西. 在小說裡面就是不可得. 反而是完全沒有意圖的 卻甚麼都得到了. 如段譽之前苦苦追求王語嫣而不可得. 待到小說

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LILEE (衰神快走啦~~~)時間17年前 (2007/05/25 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
~~個人建議改成"棄" 會更清楚 因為放手也有一搏之意. ~~~~~~原來如此. 四大惡人 段延慶得不到大理皇位 等到放棄才知道未來大理皇位是他兒子. 葉二娘生前一直找不到自己丈夫與親生兒子 等到快死時才遇到. 岳老三(這傢伙有啥主要目的啊???) 大概最希望他的師父段譽認同他或對他友好吧. 雲中鶴
(還有355個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LILEE (衰神快走啦~~~)時間17年前 (2007/05/25 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
漏補一個 鳩摩智 欲窺盡天下武學並學得所有武功 最後因太過貪心而廢功求生. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.181.22.