Re: [問題] 天觀雙俠值得買嗎?

看板emprisenovel作者 (PaPaYa)時間16年前 (2008/06/01 15:02), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
好久以前的文章了 只是看到想拿出來跟大家討論討論 畢竟他上面寫說金庸繼承人 我是看到第四集之後後面半版跳過看結局 我認為這本在很多描述上非常細膩 只是就如同前面板友所說 很多地方覺得他可以描寫很多的地方結果簡單帶過 但是很多地方就覺得可以跳過的部分 卻寫得落落長 還有不知道為什麼很多地方很容易破梗 就像是趙觀家人被殺那段 一下子就知道兇手是自家人@@ 我覺得最可惜的部分就是天昊(忘記姓什麼了@@) 被全部武林人追殺那段 我覺得作者鋪梗鋪的非常大 但是劇情卻急轉直下變成趙觀把他帶去大漠躲避 三年後(?)回到中原就什麼事情也沒有 這邊我覺得似乎是作者把劇情寫到超出他能力範圍吧 不然這邊發展好直接導入趙觀的仇家 而畫下句點或許會更好 畢竟之後處理仇家的部分 就是非常了無新意@@ 但是如果拿這本跟金庸的第一部小說書劍恩仇錄來比較 我覺得在許多方面 天觀雙俠的描述上多少可能都比較好 可能就是我們過於去挑剔 但是我相信他是可期待的新一代作家 話說同時間的找死拳法 據說作者是繼承古龍 我就完全不懂為什麼 可能都只是行銷手法吧 -- 『可否答應我最後一次,如我所想你般地想我一天? 最後,讓我再放肆且溫柔地向你說一聲──我愛你。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.30

06/01 15:34, , 1F
1找死廣告很大 文筆很好 可是看下去會失望

06/01 21:11, , 2F
找死很厚一本 印刷太密字小

06/02 17:23, , 3F
天觀我至少有看完 找死......看一半就扔了="=

06/02 20:56, , 4F
我覺得天觀不錯看 只是後來的劇情跳太快了

06/03 01:49, , 5F
因人而異吧,至少我看的很開心

06/04 01:44, , 6F
簡單帶過+1,可是還算不錯,找死我看了一點點就不看了= =

06/06 14:00, , 7F
嗯..找死我也只看了四分之一 實在看不下去..

06/07 01:42, , 8F
找死看了前半想說得獎的作品不過爾爾,另一半看完才能了

06/07 01:45, , 9F
解整個完整的故事,看到最後才覺得精采,不仿試試