Re: [討論] 你覺得誰的際遇最離奇(金庸小說裡)

看板emprisenovel作者 (倢)時間16年前 (2007/12/07 01:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/51 (看更多)
※ 引述《jujang (隨便晃晃的路人)》之銘言: : 究竟是.... : 倚天屠龍記裡張無忌從身中寒毒到學會九陽神功.... : 進而學會明教的乾坤大挪移最後當上明教教主.... : 還是天龍八部裡.... : 段譽學會六脈神劍....(囧..) : 虛竹從破了珍攏棋局得到了70年的內功.. : 到遇見童佬學了北冥神功等武學..最後還當上靈鷲宮主.. : 然後從少林寺那段劇情得知自己的親生父母居然是武林中響噹噹的大人物...... : 其他..... : 你覺得誰的際遇最能讓你感到最不可思議..大呼..這真的是太神奇了.....?

12/06 22:43,
袁承志,根本不知道他在華山幹嘛,一下山就武功高強 囧
12/06 22:43

12/06 23:19,
樓上 那可是老實的練功才變強 金蛇郎君留下的也是武功
12/06 23:19

12/06 23:20,
他的老師傳給他的都是當世頂尖內功劍法輕功 個人奇遇比例小
12/06 23:20
喔對不起啦, 我是看到原po的最後一個問句, 小妹是覺得張無忌段譽虛竹等人武功還算是「逐步的變強」, 雖說是奇遇至少金老還編的有道理, 袁承志真的是一下山就強到眾人嘖嘖稱奇的地步, ( 抱歉我沒有辦法引書上的句子,因為我不大喜歡碧血劍,很久沒看了) 穆人清武功再強教的再好,袁承志練得再紮實, 但以袁承志的年紀,會強成這樣我也覺得有點牽強..... (另外可能是我在先看過的笑傲、倚天等等作品中華山並不算超強門派, 所以他們的武功我也不覺得練到本門第一就等同於武林中數一數二的高手吧, 這是我直覺推論的錯,sorry >////<) 所以看到際遇不可思議我當下就想到他, 其他人頂多就是學武的過程離奇, 袁承志我就有「你憑什麼當一哥阿 @@」之感, 所以才點名他的啦 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.34.232

12/07 01:52, , 1F
袁承志是在華山老老實實練了N年之後才下山的

12/07 04:37, , 2F
穆人清被視作當代第一高手,袁在他門下苦練了多年怎算牽強,

12/07 04:40, , 3F
木桑道人大約是第二高手也經常指點他,環境超佳

12/08 09:53, , 4F
武當七俠 就是這個意思