Re: [閒聊] 2017黑特RTU

看板electronic作者 (大頭)時間6年前 (2017/09/13 00:24), 6年前編輯推噓9(9014)
留言23則, 14人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小弟我接觸電音的時間不長 身邊也都沒有喜歡電音的朋友 所以一直以來都是自己在家聽歌或看水管影片自HIGH 這次無聊就丟了幾個ULTRA的水管影片給朋友試試水溫 沒想到有幾個朋友聽了覺得很有興趣 還去Spotify把這次DJ的歌都抓來預習讓我很驚訝XDD 所以RTU就成了我第一個參加的電音趴 之前比較常去搖滾的音樂祭 第一次參加這種音樂祭 有很多地方不知道是本來就如此還是這次主辦單位的問題 所以有點感想跟疑惑 1.排隊問題 大概九點多到達排隊進場的人已經多到從入口要走快10分鐘才到尾 感覺主辦方依照售票狀況也知道會有多少人進場 不知道為何還堅持在10點50才開始放人 當天的氣溫是站著就會汗如雨下的程度.... 等到進場在聽完ZEDD大家根本都快累掛曬掛了 不提早放人進場不知道是有啥顧慮或難度? 2.消費 參加音樂祭本來就有被貴的心理準備 想說兩三倍的價格都還OK 酒類賣2U我覺得可以接受 但這種天氣真的很需要補充大量水分 一瓶水賣到1U我覺得有點over 要嘛就不要禁止帶水 你賣1U給那些想要方便的人去買 要禁止帶水還不讓人重複進出 這種人體必需品不應該賣得那麼貴吧?? 水賣的這麼貴又把人關在裡面我覺得有點扯 不知道其他音樂祭是不是也如此?? 吃的方面畢竟不買的話頂多餓一下出去再吃 所以我覺得不是啥大問題(有幾攤價格是在合理範圍) 但有些攤位的價格明顯誇張到我以為我在另一個星球了 Ex:4U的鹹水雞 三口就1.5U的涼麵等..... 主辦單位在攤位訂價格的時候不知道有沒有去溝通了解過? 3.人的問題 一開始進場後聽ZEDD真的蠻爽的 該唱的該跳得大家幾乎都有跟著唱跟跳 後來出去休息等到5點多再進去主舞池 但發現一堆人在主舞池放野餐墊跟空氣沙發.... 整場坐在那喝酒滑手機 真的是把這裡當夜店嗎... 然後在HIGH在跳的時候還有人一直不停的借過借過往前擠 整場從馬丁開始到老菸槍結束都沒停過 是以為在看演唱會擠到前面可以好好看清楚偶像的臉嗎.... 最後就是場地的問題 真心覺得河濱公園不適合 主舞台區有蠻多障礙物而且也有一些高低不平 希望真的升級成ULTRA可以換個地方 這第一次去參加的體驗雖然沒有感覺到非常盡興 但能現場聽到在搭配舞台燈光 煙火還有彩色火焰!!! 真的也是很感動 又在想下一次要去參加哪個音樂祭了XDD 不過RTU應該是不會再去了....... 感覺勒托邦的評價好像蠻好的 不知道整體而言勒托邦跟RTU相比 有沒有比較好一點?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.105.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/electronic/M.1505233466.A.896.html

09/13 00:27, , 1F
其實前方靠竿那區的正常人比較多,也沒一堆人拍

09/13 00:27, , 2F
也沒煙沒k沒地藏,不然為啥要一直借過想辦法越過17
※ 編輯: tingmayday (36.238.105.213), 09/13/2017 00:30:36

09/13 00:53, , 3F
前面還算正常 除了幾個抽菸的老鼠屎以外

09/13 00:54, , 4F
也覺得不應該在辦在大佳了 某方面來說根本容納不下那麼多人

09/13 04:33, , 5F
喝酒滑手機也不行,好嚴苛哦,那舞台前面一直錄影的呢

09/13 08:38, , 6F
大推樂托邦

09/13 08:38, , 7F
光是三個舞台就可以分散掉很多人了

09/13 08:38, , 8F
主舞台的大小也比ultra大很多