[請益] 創作電子音樂需要學樂器(鋼琴)嗎?

看板electronic作者 (鷹鎧)時間8年前 (2015/10/09 18:23), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 因為目前仍處於就學階段, 沒有額外時間深究電音, 只能當個忠實聽眾 買各大DJ的CD, set, 或mixtape來聽 未來我的目標是成為一名能創作經典音樂的DJ(夢想嘛), 可是目前我只學會長笛(很跳tone吧,哈哈) 只對基礎樂理略懂一二 電音最吸引我的是一些曲子從鋼琴drop到bassline的部份, 也很喜歡鋼琴放在音樂裡的效果 但我不會鋼琴 我手指也不是很協調, 玩drum pad也常辣拍 因此一直苦惱著要不要去學鋼琴 可是時間沒有很夠, 所以如果沒有什麼必要, 或許就不會去學了。 --------------------------------------------- 手機排版,傷眼請見諒>< -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.160.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/electronic/M.1444386232.A.426.html

10/09 19:30, , 1F
好好利用長笛本身的樂性,現階段而言鋼琴就不是必要
意思就是學什麼樂器不是重點囉?

10/09 21:01, , 2F
音樂做得出來是優先
了解,感謝~ ※ 編輯: Inzikie (223.138.160.58), 10/10/2015 10:49:36

10/14 05:16, , 3F
我也正在學,倒覺的調式音階,和弦的編排比較重要

10/14 05:18, , 4F
還有bass調的好不好聽XD

11/14 18:27, , 5F
加油!印象中鼠爺好像也沒學過樂器?