Re: [請益] Adobe CC 訂閱開立發票疑問

看板einvoice作者 (在高緯度國家)時間4年前 (2019/07/26 16:34), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ShuwnYu (語)》之銘言: : 各位大大好 : 我有一事一直有疑問 : 我有訂閱 Adobe CC 的服務,每個月都會收到 Adobe 限時掛號的發票收據 : 我一直覺得這樣很浪費資源,又很麻煩,有時錯過掛號還得去郵局取回 : 不知道有沒有辦法可以要求 Adobe 直接開立電子發票呢?甚至可以直接歸戶? : 我有查詢過 Adobe 的網站,並未設有這個服務選項 : 打客服電話又是老外或大陸人接的,對於電子發票的事常常鬼打牆 : 不知道還有沒有更好的方式可以要求 Adobe 開立電子發票呢? : 謝謝!! 翻出舊文來回應,因為最近我有相似的問題, 在這邊提出我收到的解決方案給大家參考。 我從 2017 年開始訂 Adobe CC 的服務,當時一樣會收到掛號寄的發票, 向他們反應能不能寄電子發票,那時 Adobe 的回覆是沒有這樣的服務。 從 2018 年某月開始(或 2019?),終於不再寄紙本發票而改成電子發票, 但讓我困擾的是收發票的 Email 是之前訂閱的學校帳號, 而已經畢業的我,已經收到學校說要停止該帳號的服務, 所以我把 Email 改成 Gmail 帳號。 但 Adobe 仍舊把發票寄到舊 Email 帳號! 經過與第一個客服 Philip(我相信他是中國人), 和他的線上對談讓我很怒,我說我已經把帳號更改了, 為什麼收發票的帳號還是舊的? 他說這個在系統上是不能改的,唯一辦法就是取消訂閱, 用新的帳號重新訂閱。 當下我沒有取消訂閱,而是在今天再連絡客服, 表示我要取消訂閱,因為帳號的問題。 過程中客服 Vilia 提到從今年 (2019) 6 月開始, Adobe 公司不會再針對 Adobe CC 訂閱提供收據, 他們把服務轉往海外,需要收據/發票則自行下載。 我覺得這位客服也是中國人,對發票、稅的想法和我不太一樣, 一些時候覺得雞同鴨講。 打字到這邊突然讓我有另一個問題, 之後重新訂閱,他們會額外費 5% 的稅, 所以個人訂戶還是會有發票才對, 這電子發票能歸戶到財政部的電子發票系統嗎? 之後重訂閱再來注意! https://i.imgur.com/QPd7R2M.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.107.25.249 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1564130063.A.B3C.html

07/27 08:20, 4年前 , 1F
其實Email只是告知有開立發票而已 沒用過Adobe 公司服務

07/27 08:21, 4年前 , 2F
但其他電子商務 Email發票 其實都非正式電子發票 除非已歸

07/27 08:22, 4年前 , 3F
不然中獎都會寄 實體掛號給當事人,所以發票E去哪裡沒差 重

07/27 08:23, 4年前 , 4F
點聯絡人或是個人帳戶資料上面是否可以更改 實體發票地址

07/27 08:24, 4年前 , 5F
或是提供 載具歸戶的功能 (其他商務系統 通常發票另外欄位