討論串[問題] 請問這樣的同人可以發表嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者anan1564 (流血者)時間14年前 (2010/01/14 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友,最近問我一個問題. 說,他想寫一篇同人文,但不是普通的那種. 他要把一部動漫整個"小說化",也就是人物、劇情基本上都會相同. 問我說這樣的文章有沒有違反法律,說不定涉及到抄襲部分這樣. 我也不知道狀況到底怎樣XD|||. 所以就來請教各位大大,不知道對這種文章的看法如何呢?. 感謝!.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F23ko (純潔)時間14年前 (2010/01/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
↑. 關鍵句. 這叫做改編,在法律上,須經過授權...... 而且法律上沒同人這種東西. 另外,給個觀念. 不論是否營利,都與違不違法無關. 以及,學術上所謂的合理的使用,指的是那種論文格式的引用. 也就是說.... 別拿課本去印,那一樣違法。. 以學習日文為號召,要求24小時內刪掉也一樣. 其實這
(還有326個字)

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者geniusleuth (天樹征丸夢碎T_T)時間14年前 (2010/01/14 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人提出這個問題. 我也有個疑問想問. 如果說我把"足球小將翼"的劇情. 改寫成以"棒球"為主題. (不單單是小說化喔,我連主題都改過。我想把同樣的劇情改用"棒球"來呈現). 那會不會有類似的問題??. (會被說抄襲嗎??假設我有註明是改編自足球小將翼). --. 《矮靈祭殺人事件》(2009年
(還有57個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cynroya (海馥羽)時間14年前 (2010/01/15 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 以上皆同意,同人小說寫得再好,也只是自己練筆+為原作宣傳罷了. 「同人小說」這種文類下筆之初,二次創作者便沒有任何立場及合法性. 不能商業化、不能投稿,頂多只有證明「這是你寫的」的權利. 因此姿態最好趴得夠低,永遠保持謙虛、原作至上的態度…………1. 除非是負向的戲謔惡搞,告訴大家原作
(還有714個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者anan1564 (流血者)時間14年前 (2010/01/15 04:44), 編輯資訊
內容預覽:
以上前文恕刪. 先感謝各位的回覆,我都有仔細看過了. 不過可能有一點我沒有說清楚...真是不好意思. 我那位朋友,如果沒弄錯的話,只是單純因為十分欽佩那原動漫的劇情,因此萌生如. 此念頭. 這種感情不知道會不會很難懂^ ^". 大概就是類似愛太多所以要寫同人,變成愛太多,想親自重演原作吧. 也只會在
(還有404個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁