討論串[問題] 作家 VS 寫手
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者Giddens (九把刀)時間15年前 (2009/06/26 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
大多數的人表面上會覺得沒差。. 不過有一次我跟幾個作家一起評審學校文學獎,. 底下一堆學生在聽我們發表評審感想時,. 當某作家稱我為優秀的寫手時,. 我也故意笑笑說你也是我相當敬仰的寫手,. ......你該看看他臉上的表情。. 有個網友icexice對寫手與作家的定義,說了一個簡單的區分,. 我覺
(還有102個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者egozentriker (林賾流)時間15年前 (2009/06/26 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
我都自稱作者耶(這個板剛成立時還扭來扭去地想 網路作家板好彆扭=_=). 定義的問題太複雜,我都以簡御繁比較快。. 因為還未立一家之言,我很堅持自己任何頭銜後面都不會加個"家"字,. 可以的話這輩子都不要,因為我認為XX家不是啥好東西,. 我是指對我而言啦,因為我認為創作並不是一種可以克紹箕裘的東西
(還有475個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者roson (roson)時間15年前 (2009/06/26 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
作家. 寫手. 文字工作者. 碼字的. 這些不過都是稱呼. 叫你寫手的 不見得就不尊敬你. 叫你作家的 也不見得就把你當神拜. 不同的地方不同的年代. 就有不同稱呼. 一一去在意. 就會沒完沒了. 你自己看得起自己就行了. 在意別人的稱呼 並不能讓你自己更受人尊重. 我知道有一位先生. 一輩子在乎別

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者whitedream (白夢)時間15年前 (2009/06/27 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
作家跟寫手,說穿了還是被物化的名詞而已。. 以前很多網路小說的作者,都自稱自己是寫手,. 所以就這樣被稱呼到現在,. 當然現在出書的人多了,通常出書的都講作家,. 畢竟出版社也不想自己出版的作者被矮化,. 所以似乎就商業人士來說,當然認定是是作家看起來比寫手好,. 但是是如果得了諾貝爾文學獎提名,別

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者white07 (白色七號)時間15年前 (2009/06/30 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人的感覺是,還沒出書前我不敢自稱作家,. 出書之後覺得作品很稚嫩,也不敢自稱作家,只敢說是「小說家」;. 但是如果要去跟什麼出版社還是編輯接觸時,. 我就會自稱作家,因為看起來比較專業。. 不過事實是,如果能紅得發紫,作品大賣,得一堆獎,. 就算自稱九流寫手,人家也尊敬得要命( ′-`)y-~.
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁