Re: [問題] 作家 VS 寫手

看板eWriter作者 (林賾流)時間15年前 (2009/06/26 19:44), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《TaipeiKindom (↖煞气a台北國↘)》之銘言: : 最近常常被人稱呼「三流網路寫手」 : 看得我真是非常生氣 : 好歹也說是「三流網路作家」嘛 : 看到 寫手 二字 感覺被羞辱了 好傷心啊 : 大家覺得 作家 和 寫手 的稱謂 : 有什麼差別嗎 我都自稱作者耶(這個板剛成立時還扭來扭去地想 網路作家板好彆扭=_=) 定義的問題太複雜,我都以簡御繁比較快。 因為還未立一家之言,我很堅持自己任何頭銜後面都不會加個"家"字, 可以的話這輩子都不要,因為我認為XX家不是啥好東西, 我是指對我而言啦,因為我認為創作並不是一種可以克紹箕裘的東西, XX家有點集合的意味,感覺挺麻煩的。 可能跟我自己獨來獨往的性格有關。 如果是需要強調自己志向或事業的時候,我會自稱文字工作者。 因為我不只是以興趣的態度在寫而已,對我來說那的確是一種工作。 被稱呼寫手我是OK的,因為有水手,有歌手,有提琴手,為何不可以有寫手? 會否認的是筆匠,雖然我認為這個詞正反面的意義都有,但反面不論, 匠這個字是有一定的造詣和表現風格(往往是繼承來的)才能用, 而我在寫作上是很浪蕩的。 碼字的比較接近負面的筆匠意味。 如果提到階級的差異,我是撤下作家,用達人來取代的,我比較喜歡這個字。 希望有天能進入達人的境界。(神乎其技是也。) 不入流是我的宿命。 但是"坐家"我承認XD -- ____________________ | | | 風暴荒野 http://blog.yam.com/heide | | | WORK BY 林賾流次世代 bbs.bs2.to 個板: P_laterne |  |___________________| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.190.219

06/27 00:19, , 1F
那藝術工作者呢?寫作+美術,我個人覺得蠻夢幻的...

06/27 00:19, , 2F
印名片的時候可以這樣印

06/27 00:35, , 3F
根本不夢幻(青筋爆)其實一般提到藝術工作者還是不會

06/27 00:36, , 4F
有明顯概念 這就看作者自己的定位了 名片要印還是要

06/27 00:37, , 5F
清楚些比較好 我是說假設啦... 真的就看個人囉!

06/27 07:29, , 6F
我也喜歡用"作者"比較中性沒有爭議

06/27 07:33, , 7F
在我的概念裡 作家和寫手是性質差異 非優劣的高低

06/27 07:36, , 8F
致於別人怎麼稱呼我都不是很在意 不要叫薑母鴨就好

06/27 08:21, , 9F
賾流葛格是夢幻型的創作者 XD

06/27 11:59, , 10F
葛格不可以亂叫ORZ 另樓樓上 那我叫血輪鴨吧比較威:P

06/29 11:05, , 11F
血輪鴨不錯啊 雖然還是很像食物的名稱 orz

06/29 14:09, , 12F
血輪鴨:鴨血圍成一圈~中間為鴨肉的料理

06/29 14:55, , 13F
血輪鴨:將鴨血、黑輪填入鴨內,烤熟後淋上蜜汁的料理

06/29 15:09, , 14F
是擁有血繼限界的忍者才有資格享用的獵人料裡。

06/29 17:13, , 15F
囧rz 大家是肚子都餓了嗎!?

07/03 03:13, , 16F
推薦這篇文章XD

07/09 00:34, , 17F
自由創作者

07/09 00:35, , 18F
不侷限於文字或是任何形式創作