[徵文] 耳朵裡的花

看板eWriter作者 (小倩)時間13年前 (2010/11/02 22:50), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
【六月十一日‧晴】 我的耳朵裡長了一朵花。 不,正確來說應該是花的種子。我想應該是前幾天經過那片花海的時候,隨風飄進去 的吧! 我不討厭花,但是我沒有辦法接受一朵花長在我的耳朵裡,一個大男人,不管配上的 是什麼顏色花,那一定很好笑。 現在正是開花的季節,不論如何,我都得避免這種可笑的事情發生。 所以,我去了趟理容院,告訴那個幫我修髮修了好多年的阿嬸,請她幫我把耳朵掏乾 淨。 「先生,好了喔!」她拍了拍我的肩膀,就在我準備要睡著的時候。 「喔!謝謝!」看!多麼簡單,只消不到一張鈔票的價格,就可以舒服地解決我的困 擾。我為自己這個迅速和明智的決定感到滿心歡喜。 【六月十二日‧陰】 我還是感覺到那顆種子,雖然我在隔天又再度造訪了那間理容院,讓皺著眉頭的阿嬸 再次幫我清裡耳朵,但是我還是感覺到那顆種子。 就在我開車的時候、打電腦的時候、洗澡的時候、睡覺的時候,那顆種子就隨著我身 體的擺動匡啷匡啷的在我耳朵裡丟來轉去,就像是有人在我的耳邊不斷地輕敲鍵盤,咑咑 咑咑咑咑,我的耳朵開始微微感到疼痛。 我決定今晚去看耳鼻喉科,他們對付侵入耳朵的異物應該相當有辦法,只要我在晚上 八點以前能夠抓出這條程式中的bug,我可不想為了一顆小小的種子,還得請假看醫生。 【七月五日‧颱風】 我盯著電腦螢幕,渾身都感覺到焦躁不安。不是因為外面中度颱風括搔窗戶的頻率, 而是那顆在我的耳朵裡,仍然咚咚作響的種子,咑咑咑咑咑咑。 我看了醫生,看了很多醫生,但是每一個醫生都在診療後皺著眉頭向我保證:「林先 生,你的耳朵裡真的沒有種子,而且乾淨得很,有點過度清潔。」 那麼我聽到那種子的聲音是怎麼回事? 「我想那應該是壓力大所引起的耳鳴現象,我會開點藥給你,或者可以去大醫院做進一 步檢查。另外建議你,如果壓力太大無法調適,也可以去請教身心科或者精神科醫師。」 身心科?當我是神經病嗎?他馬的!我居然還為此難得破例請了假,那些醫生難道不 知道,遞假單的時候,主管的臉有多臭嗎?看看那些醫生,坐在椅子上,一個個養得白白 胖胖,雙手多麼細嫩白晰,這些嬌生慣養不知民間疾苦的蒙古大夫,只想要賺病人的血汗 錢,卻沒有盡到一個醫生該有的責任! 混蛋!已經快要一個月了,那顆種子也快要發芽了吧? 我試過了各種方法,阻止植物成長就是必須斷絕它的生命要素:水、溫度、空氣、光 線。 所以我不再洗頭,用層層棉花把自己的耳朵包起來,想要製造一個沒有水份和光線的 空間,但是沒有用,那顆種子還是不斷的在成長。 噢!我盯著電腦螢幕,0011101110101,種子、種子、發芽、發芽、發芽、種子、發芽 、發芽... 我彷彿可以聽到那顆種子發芽的時候,在我的耳朵裡深根的聲音 ─ 嘶 ─ 那種畫破 皮膚,向深處蔓延的聲音,我知道一顆種子發芽的速度有多快,很快它的根部就會到達我 的頭部,然後把我那柔軟的腦袋當作營養的肥料。 噢!不!我怎麼能讓這種事情發生! 我趕忙從抽屜裡挖出掏耳棒,伸進耳朵裡,怎樣也要想辦法在它生根之前把它挖出來 。唔...掏耳朵的感覺很舒服,暖暖的,有一種輕微地啵啵聲,我想應該是那顆種子正在滾 動,它正準備要滾出來了.... 【八月九日‧雨】 他們說我的腦子有問題,所以讓我住了進來。這是一個專門診治精神疾病患者的醫療 機構,我看著每天穿梭在這裡的強壯的護士,還有那些番癲的病人,覺得莫名又憤怒。 當然,我也試著想盡辦法告訴醫生,我沒有病,我只是想要把我耳朵裡的那顆種子給 弄出來,可是他們沒有人相信。我在這裡已經半個多月了,天哪!請假半個月,誰曉得等 我回去的時候,我的位置上會替換過多少新人? 噢!那顆種子一定在我的耳朵裡扎根了,因為現在我每天都頭痛欲裂,而且植物生長 的聲音也越來越大,我的耳朵裡就像是住了一台洗衣機,轟隆隆隆,每天無時無刻都在運 轉著。 有誰聽過人的耳朵裡會長出一朵花的呢?這太可笑了嘛! 「搞不好那是外星人呢!」室友小李科科地笑。「外星人想要來攻占你的腦子啊!吸 取你腦子裡的養分好瞭解人類的智慧啊!」 「我告訴你,我也曾經有過這種經驗呢!」隔壁房的老陳突然神秘了起來。「以前我 曾經吃下西瓜的種子,結果它差點在我肚子裡發芽呢!好在我把它大了出來。」 唔...這些神經病! 【十月一日‧陰】 我覺得我快要瘋了,那朵花已經越長越大,就差一點點就要冒出我的耳朵,我已經受 不了每天都聽到那棵植物的聲音,還有它在生長的時候,不斷從我的腦袋裡汲取養分的聲 音。 我好想吐。 像這麼大株的植物,掏耳棒已經不堪使用了,更何況當我進來的第一天,他們就把我 得掏耳棒沒收了。 沒有關係,我已經想到了一個辦法,我看了看窗外園丁獨輪車上的除草劑,沒有一種 植物不怕它的,就算是外星生物也不例外。 我絕對、絕對不會讓自己的耳朵長出一朵花。 ________________________________________ 許醫生翻開病歷表,這是今天下午的第四十個病患,他喝了口水,疲憊地等著下一個 病人。 「黃先生...」許醫生還沒有開口,病人便睜著那明顯好多天沒有睡覺的雙眼看著他。 「醫生,我的耳朵裡長了一朵花。」 (END) -- 我的部落格 http://blog.pixnet.net/alise2 刺客列傳發售中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.207.188

11/03 09:11, , 1F
可憐的醫生.....||

11/03 21:07, , 2F
推這篇!人好像常想著哪個地方不對勁就真的會愈想愈可怕XD

11/03 22:03, , 3F
就會一直很執著那個點!!!

11/04 16:15, , 4F
姆...「精」神病跟神「經」病

11/04 16:16, , 5F
另身心科跟「心理」疾病較有關,跟「精神」疾病較無關
※ 編輯: vul3fu04 來自: 111.254.223.121 (11/04 20:29)

11/04 20:30, , 6F
感謝樓上幫我挑錯字XD 不過我看半天,還是不知道看哪

11/04 20:31, , 7F
科比較恰當,應該請林先生去家醫科先報到一下才對~"~

11/05 14:51, , 8F
推一下

11/07 02:50, , 9F
推這篇