[心得] 關於這次徵文

看板eWriter作者 (杏)時間15年前 (2009/07/10 02:31), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯…先說…大家標題後來有點亂了耶~XD 是遺體還是屍體? 是喪禮還是葬禮? 屍體跟遺體好像還算接近… 喪禮和葬禮感覺比較有差別~ (個人對詞的感受度問題:P) 發現目前歸納起來… 大家看到這個題目會想到的梗大概是這幾大類: 1.埋葬不存在的事 (理想,夢想,愛情,青春,靈感,店家,靈魂,人格…很多耶~) 既然不存在,當然沒有遺體問題囉 這類的發揮性很強大耶~ 大家的創意跟想法好多也好有趣:) 我個人喜歡的是savting的“蟬蛻” 我會把它歸在這類… 因為我覺得對小孩來說,父親並不存在 對父親來說,原本的性別並不存在… 很特別的取材,有種很特別的觸動 2.戰爭(逃兵,衣官塚,無法收屍…)   戰爭根本就是一團亂啊…能有個全屍回來真的是幸運… 嗯…我覺得把戰事描寫的精彩不簡單 但我更喜歡在戰亂中帶到那種兄弟情的部份~ 所以戰爭系我蠻喜歡timeandwait的“深月” 後面還加了點奇幻下去~很特別:) BABYSYSTEMS的“邊緣人”雖然不是戰爭 但也屬於無法收屍的…我覺得無間道感覺得很流暢 3.裝死 裝的…就不算遺體囉~ eriy的“煙火”這篇我覺得很不錯 有推理感,結果又出人意外 4.屍變,屍體被偷 反正找不到遺體囉~ 我很喜歡yasachi 的“香” 這篇有點科幻系…但我覺得節奏超棒,故事也很特別~ timeandwait的“騎士”其實我也很喜歡 用白雪公主來改編,真的很特別! 而且…這個騎士的犧牲有讓人感動到耶~ 5.流產(墮胎),部份的軀體 未成體的生命,不成形的遺體 我個人喜歡的Isveia的“外遇”   前後呼應~然後沒想到會是那麼驚悚的下刀O.O   tamachanlin的“左手”我也很喜歡   走溫馨路線。這篇我真的有感動到~  6.食屍   嗯…要…要去馬桶找嗎?   我個人喜歡的是sogfried 的“斷指”   我覺得節奏蠻不錯的,而且有引子讓人想一探究竟的感覺  7.昆蟲類…(小強…)   死後好像不會有太大“遺體”問題   我討厭小強…但如果要說   我覺得XiaoShaHeart的“五哥哥”不錯   因為…編號第127的弟弟…我笑了:P  8.夢境,虛擬   醒來就沒啦,不會有遺體   這類好像沒有很多,目前我還沒有特別愛的…  9.非生命體(鬼魅,人工智慧,科技…)   這些本來就沒有遺體啊…   這類好像也沒有很多  10.外星人   嗯…回自己的星球埋葬了吧:P   這類好像只有一篇吧?timeandwait的“異鄉人”   其實還不賴耶~有一點MIB的Fu說:) 看了這麼多,真的好佩服大家! 這種感腦力激盪的感覺很妙也很好玩:) 一次看那麼多文…我覺得對於我來說 好看的文章有幾點吸引我…  1.排版…  2.文章在第1~2頁給我的吸引度  3.題材的吸引度  4.對話內容的吸引度  5.結局的吸引度 噗~寫完突然想… 自己的文有沒有這些點勒…(回頭自己檢討ing…^^”>) 大家都好棒~ 兩個月後再來腦力激盪一下吧! -- 中飛翔的羽翼≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡* 舞飄散的花雨▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 不染的清幽▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ BS2 P_shinlian -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.202.70

07/10 08:52, , 1F
推薦這篇文章

07/10 10:12, , 2F
看到我的名字很開心,謝謝原PO的支持喔!

07/10 12:17, , 3F
timeandwait~你是多產而且我覺得都不錯的呢!很棒!

07/10 13:44, , 4F
謝謝鼓勵喔!

07/10 13:58, , 5F
我的名字也出現了 呵呵!!感謝~我就是愛虛榮!

07/10 18:04, , 6F
作者都需要一點虛榮心吧:P...正常呵~~

07/10 18:04, , 7F
會讓我想到baelrog的"暴露狂之死"...:)

07/11 00:46, , 8F
剛剛發現我的文章篇數 剛好是我的生日 真巧!!