討論串[閒聊] 博客來詐騙電話
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 124→)留言194則,0人參與, 2年前最新作者avagrant (( ̄艸 ̄"))時間2年前 (2022/04/27 22:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天逛博客來的時候. 有瞄到首頁最上面小心詐騙的橫幅. 沒想到剛剛(9點半到10點之間)就接到電話. 搜尋了版上還沒有相關文. 就讓我熱騰騰的(?)來分享一下. 電話號碼是+886 城市碼02的市話. 是個女聲,有一點點中國腔 但沒有很明顯. 很像是在台灣居住多年的新住民. (單純找個覺得最接近形容
(還有875個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者cmms (大穆)時間2年前 (2022/04/28 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
看到前幾篇也有人接到博客來詐騙電話,其實我上週也接到了,只不過劇本不太一樣。. 一樣是微中國口音的阿姨,他告訴我我誤申請到升級高級會員。. 我思考了一下,身為黃金會員的我早就是高級會員了吧,就跟他這麼回覆。. 他有點慌了便說:您是按到每月要扣款一萬二的高級會員,我們這邊可以幫您取消。. 這時候的我已
(還有174個字)

推噓107(107推 0噓 141→)留言248則,0人參與, 2年前最新作者plzeatolives (authekastos)時間2年前 (2022/04/28 18:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大部分的推文好像都是一派輕鬆地說自己的小故事. 但我覺得這其實是很嚴肅的問題呀. 這種詐騙能持續下去,代表. 1. 還是持續有受害者、這種手段真的很好用. 2. 資安漏洞很大,導致可以不斷更新資料庫. 3. 就算被抓到,代價也不大(電商跟詐騙集團都是). 我覺得這是相當嚴重的事情呀. 尤其是第二點,
(還有1051個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間2年前 (2022/04/29 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
我想來回報我的狀況,首先詐欺電話如下:. 886+02530213. 非常明顯就是海外電話。. 接著是個類似台灣國語口音的阿姨跟我確認。. 問我3月份博客來有買什麼書之類的。. 這次的狀況讓我懷疑是不是物流段的資料流出?. 因為訂購人是我老公,取貨人是我的資料。對方完全不知道訂購人的資料,只是一直跟
(還有57個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者panier (祈禱一切安好)時間2年前 (2022/05/01 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
好的 我也要來回報. 給大家稍微笑一下 詐騙不夠專業. 4/23 晚上10:00 電話 02-6619-8766. 晚上10:00 還在工作也太努力 這麼晚還不睡覺. 連續打三通 有夠不屈不撓 因為我有下象卡來. 顯示為漫遊還是遭到冒用. 前兩通我都掛掉 第三通馬上又打來 我想說好啦 看看你到底要講
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁