Re: [閒聊] 露天被盜然後被告

看板e-shopping作者 (天天)時間7年前 (2016/11/28 14:09), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
HI 隔了好久好久好久 我都忘了這件事情了 來更新後續 那天做完筆錄後2015/7月 挺著四個月大的肚子去 後來大概9月底 我又收到傳票 要至士林地方法院開偵查庭 挺著懷孕肚子一個人去開庭不但身體好累 身心收到傳票的煎熬更是不小 心驚膽戰的 開庭前本還幻想能見到原告公司代表能來個對質 結果沒想到對方根本沒來出偵查庭 本以為檢察官會意思意思問些問題就讓我走 沒想到檢察官很認真的再問話呢! (這點不錯) 反正就先問了'帳號是不是本人所使用 是否有人知道帳號密碼 有沒有共用帳號 然後都在哪邊登入 手機? 公司? 家中? 登入頻率? 地點? 是否有刊登商品 我個人是好多年前有試著刊登二手 但沒賣出過 這幾年都是用來買東西為主 被盜之前已經一陣子沒上線過 然後檢察官問好仔細 問完就要了我媽的一些資料 因為要查家中最常上線的中華電信IP使用記錄吧? 然後都問完 就說再等傳票通知 就結束了 然後我就跑去生孩子 坐月子 過生活 過了很久很久很久很久很久 今年5月多 終於收到不起訴處分書 總之就沒事囉 對方原告從頭神隱到尾... 剛去看上篇文 也有人推文說也被同樣手法告 同樣產品~ 今年想說露天多個驗證方式 感覺蠻可靠 原本帳號反正都被鎖了 我乾脆來辦新帳號 一個身分證冒似可辦三個帳號 (不確定但絕對不只一個) 我發現我的身分證根本就額度被用光光 根本都不是我辦的............... 唉 去信露天 只會要求我傳身分證給他們看 重點是我根本不敢傳啊!!!!!!!!!!! 你們資料保存那麼的不安全 還要我傳影本或者照片給你們 我哪敢... 然後我身分證又被辦滿帳號 我也查不到被辦的帳號ID 看來我說不定哪天又會收到筆錄通知了 QQ ※ 引述《st000005 (花閣)》之銘言: : HI 大家 我又來回文了 來告訴大家那天筆錄的事情 : 如上次PO文 我因為露天帳號被盜 然後又被人告 : 我上週請假去保智大隊做筆錄了 : 被告事由:著作權暨商標法 : 簡單來說 我的露天帳號在4/27被盜 : 因為我在4/27信箱收到被停權通知並且停權帳號使用 : 而我去做筆錄時候 警員就拿了告訴者的截圖給我 : 截圖日期是4/27號~~~ : 所以由此可知,我帳號被盜的當下就被截圖作證並且被提告 : 再來,我不解的是通常販賣仿冒品光碟等 都要被人買走才會被告 : 為什麼我會被告呢? 原來告我的是一家公司 類似代理商 : 例如: 我販賣香奈兒或是名牌包包 我去抓了香奈兒的官網照片 : 放在我的露天拍賣場上 : 以上這個行為 就會被告 ... 因為拍賣場放了這家代理商拍的商品圖片 : 而這張圖片他有去註冊商標著作 根本不用成功販賣出商品 就會被告 : 而同時間去作筆錄的上一個人 還是大老遠從台南跑到新北市.. : 是個男生 當兵中的男生 他的案發當日 剛好在營中 所以算是很好的不在場證明 : 問他為什麼要來 他說也是露天帳號被盜 然後被告 問了相同承辦員警 : 員警笑笑的說... 你們都是被同家公司告喔 ^^ 而且都是同個案由 : 我有問員警 到底會不會怎樣 他只說了檢察官會去調IP : 如果確實是被盜帳號 通常會沒事情 就只是麻煩點 可能還要開一次偵查庭 : 員警也說了 最近這種案子 挺多的~~~~~~~~ 都差不多 可以說幾乎一模一樣 : 而且員警也說了 如果真不是自己刊登 如果那間公司有打來問和解 : 就不要理會 最好錄音起來 : 這件事情就先到這樣囉 如果有後續我會再上來跟大家說 : ※ 引述《st000005 (花閣)》之銘言: : : 不知道能不能PO在這 : : 我在四月底某一日 : : 收到Email說我露天被停權了! : : 然後詢問露天客服回覆很官方 : : 反正就是異常登入狀況 所以把帳號凍結停權 : : 我再詢問是否被刊登大量仿冒商品 : : 他就一直loop異常登入狀況所以停權 : : 然後說要復權就要給他們傳真身分證之類的巴拉巴拉 : : 總之我是不敢把個資再給他們 也不想再用露天了 : : 所以四月底就這樣不了了之 沒去理他了! : : 接著我在6/20號左右收到保智大隊的盜案通知書 : : 很不巧偵辦員警休假出國了... 我就這樣提心吊膽 : : 到了今天6/29 終於員警回國了 趕緊打電話去詢問 : : 員警表示: 你是不是有一個露天帳號 XXXXXX 是你的嗎? : : 我說對 我被盜帳號 是不是被刊登仿冒品 然後被告? : : 員警表示沒錯, 所以需要我到案說明做筆錄 : : 我的案由: (著作權法暨商標法) : : 我真的覺得超衰 超衰 超衰 又要特別請假去做筆錄 : : 後續不知道會多麻煩? 如果告訴公司硬要跟我求償抓替死鬼怎麼辦 : : 真的很衰 大家沒在使用露天帳號就快去註銷吧 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.128.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1480313344.A.4EE.html

11/28 14:20, , 1F
露天個資保密真的做得很差! 辛苦了

11/28 14:22, , 2F
幫推,我的露天最近也被盜,正在給

11/28 14:22, , 3F
警方處理中

11/28 14:35, , 4F
露天叫會員傳真身分證真的我也不敢傳

11/28 14:59, , 5F
露天真的很差,明明就自己資安漏洞,讓會

11/28 14:59, , 6F
員帳號被盜,結果會員被吉,露天没事....

11/28 15:29, , 7F
我也被盜過 賣一堆假貨 實在很傻眼

11/28 15:36, , 8F
不敢傳+1

11/28 15:57, , 9F
不要再用露天了

11/28 16:08, , 10F
被盜用+1 超爛的網站

11/28 16:15, , 11F
請問如何註銷帳號?

11/28 17:44, , 12F
想註銷帳號但似乎要傳身份證給露天 實