Re: [問題] 只給我匯款日期就要我出貨?!

看板e-seller作者 (什麼都是假的)時間12年前 (2011/09/11 15:40), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝所有給我建議的熱心版友 來更新一下後續的情況 後來我有接到買家的電話 先責怪我為什麼拖很久都不寄給他 (他9/5下標、我9/5寄成功通知、9/8再寄未收到款項通, 然後就開始爭論要不要給後五碼,9/9接到他電話,這樣叫很慢嘛?) 他接著表示說因為他匯款之後菲傭把他的存摺卡片之類的東西全部都弄丟了 他現在要去重辦那些有的沒的東西 加上什麼他們家是做生意的有很多帳戶,所以都不記得帳戶號碼 不拉不拉不拉~解釋了一堆 然後一直問我說為什麼他都已經跟我說日期跟金額了 然後說為什麼我要一直跟他要後五碼、我一定要看到後五碼的話我賣場就應該要寫~ 之前他在y拍跟別的買家買東西都電話跟他們講幾月幾號有匯多少錢別人就會幫他出貨了 還怪我說為什麼我這邊都不做努力,一直單方面要求他提供後五碼! (但其實我9/8寄未收到款項通知給他的時候,也有同時寄給另外一位買家了!) 之類的 我就跟他解釋因為我賣場只有賣一種東西,每筆匯款金額都是一樣的 所以光給日期我真的無法確定這個不是別人的~ 加上也有另外的買家跟他同一天購買~ 買家後來就妥協了 他說我可以等另外一個買家確認之後,再把東西寄給他~ 今天 收到另外一位買家來信跟我確認了之後~沒有別的買家了~ 因為不想要在繼續歹細拖彭~所以我就把東西寄給他了~ 希望這些就此結束.... 我真的不想再為這種東西頭痛了! 感謝大家給我的意見... 唉....我想我要去設購買限制了.... 多謝大家! ※ 引述《marizona (marizona)》之銘言: : ※ 引述《Iamttttt (什麼都是假的)》之銘言: : : 阿阿~我快瘋了~ : : 拜託想徵求一下大家的意見~! : : 最近有一個買家~ : : 他只有給我他匯款日期~ : : (還是我問他之後才丟一句我X月X號匯了) : : 我查那天確實是有一筆匯款~ : : 但是我只有賣一種東西,所以所有匯款金額都會一樣。 : : 加上還有別的買家還沒跟我對帳的~ : : 所以我請他給我匯款帳號後五碼方便對帳~ : : 但是他一直說我賣場沒說要提供後五碼,死都不給我! : : 只說他x月x號就匯了!還說我是不是根本沒東西,是詐騙,他要找消保官! : : 但是光憑一個日期我真的無法確定這筆款項是他的啊! : 千萬別出貨 也不要用甚麼消去法 : 誰知道這筆是他自己匯的 還是他開假賣場騙別人幫他匯的 : 若根本不是他自己匯的 而你真的寄出商品 他就騙到那樣東西了... : (三角詐騙老招) : 雖然我不知道您賣的甚麼東西...如果是3C之類的騙到之後還滿好脫手的 : 一切照流程跑就好了 不給末五碼對帳 要出貨 免談 : (雖然對方真的也有可能是網拍新手,神經兮兮,有被害妄想症就是了) : 對方真的要告你的話 你也沒有理虧 最終理還是會站在你這邊 : 只是中間過程真的會變成花很多的時間去處理這些鳥事 很煩 : (比如對方亂報警害你戶頭變成警示帳戶) : ps 我本身有開郵局戶頭 平時網拍以郵局戶頭為主 : 若是郵局 刷簿子的確是看不到對方全部帳號沒錯 (郵局對郵局則是可看到對方戶名) : 要退款的話 就要變成要對方提供完整戶頭號碼 我才能退 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.9

09/11 18:29, , 1F
「無知」真的很可怕~事情能解決是最好的!^^

09/11 20:19, , 2F
還好已經順利解決了

09/11 21:50, , 3F
菲傭喔,原來是遇到不知世事又自以為聰明的王子公主,辛苦了

09/12 02:43, , 4F
八成是唬爛的啦 扯一個謊就要編更多謊話來圓謊 正常人

09/12 02:44, , 5F
會把那麼重要的存摺印章被菲傭弄丟?? 就算是的話 不去

09/12 02:45, , 6F
報案處理 找失物 反而有空整天在網路盧543??? 太扯了