[問題] 沒收到買家郵局現金 買家要報警?

看板e-seller作者 (HAPPYHAPPY~)時間16年前 (2008/08/27 15:14), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事實經過: 8/9 買家詢問是否可超商取貨,回覆可以使用EZSHIP系統但不能代收貨款, 接著買家詢問可否郵寄現金,回覆請買家寄現金袋, 8/11買家回覆""好我寄現金袋~給我地址吧~我先下標了喔~"" 8/17買家留下評價""你好~我今天已寄出了喔"" 8/20都沒有收到,留下評價給買家""您好~這幾天都陸續有收到掛號信,但不知道什麼原因 我這邊還沒有收到您的現金袋耶,可以給我掛號編號我打電話去郵局問問嗎?謝謝唷 ^_^"" 8/20當天買家回覆評價""我適用限時寄出的~本來就比較慢了~ 我今天有向郵局的小姐詢問過了~他說有寄送成功~"" 8/22之後陸續有詢問買家,但從20號之後就沒有任何回覆 8/27在買家評價中找到他留給其他賣家的電話,買家接聽後,說她是直接投限時郵筒, 並沒有使用掛號和現金袋,然後強調她詢問過郵局確定有寄出該信, 她覺得賣家不相信她,她打算報警處理 8/27買家給予賣家負評""過分買家~明明費用已寄出~郵局人員也確認過了~ 什麼叫我都沒接聽~之後我不是回撥給你了~你的態度太過費了~ 明明就是你的問題~又沒誠意處理~說的好像是我的錯~過分.... 我會向雅虎合網路警察投訴了.....希望你自己先去查清楚~我要合理的道歉"" 我也回覆買家負評""請問您可以證明您有寄出嗎?(監視器或是郵局書面證據) 而且郵局有規定不可郵寄現金,您在問與答也確實答應要用""現金袋""寄出, 卻不遵守諾言,我確實沒有收到您的款項,而您的評價中也有其他賣家沒有收到, 又該如何解釋呢?"" 問題: 我也氣不過給買家負評了,這樣YAHOO會幫我消除負評嗎?? 該買家的評價中也有其他賣家未收到該買家的郵寄現金, 我猜想YAHOO會不會回覆""不介入買賣糾紛""而不處理...... 那我該自認倒楣,將買家負評改回,以換回我百分之百的好評嗎....?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.220.132

08/27 15:37, , 1F
限時信不會有掛號單號,所以也無法正確查到是否寄達

08/27 15:40, , 2F
不用理,向奇摩寄信或是打電話去,不然連絡其他賣家聯合

08/27 15:41, , 3F
向奇摩投訴,應該就會換回

08/27 15:54, , 4F
碰到瘋子..建議你把事情陳述在負評回覆中,提醒大家要注意

08/27 15:56, , 5F
此買家其他評價亦有相同爭議!然後詢問YAHOO能否消除吧~

08/27 16:01, , 6F
原PO真倒楣 遇到澳客

08/27 16:45, , 7F
騙肖~最好是寄郵筒,郵局人員還能做確定..你要堅持立場~

08/27 16:47, , 8F
郵局小姐還說寄到了呢!超級神奇的~

08/27 16:48, , 9F
我看他根本就是來鬧場,你看會不會想送他省麻煩...

08/27 17:55, , 10F
我覺得他根本就在說謊,哪一個郵局人員敢說沒有掛號的東西一

08/27 17:56, , 11F
定會到,我想頂多是買方隔幾天去問的時候郵局人員說應該是到

08/27 17:56, , 12F
了。誰敢說一定會到阿=_=~

08/27 21:40, , 13F
讓他去報警好了 沒憑沒據的最好警察會理他