Re: 又遇到誇張殺價……

看板e-seller作者 (買yaris還是swift呢)時間17年前 (2007/05/10 07:04), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道是不是大家覺得露天沒人氣 賣家放久了會想趕快賣出去 所以買家認為賣家會比較好殺價 所以我遇到的殺價都是在露天居多 可能也因為露天的刊登商品比較多 是比例問題 不管標價多少 就是要殺免郵的 或是標價500殺400元含郵.... 也有很誇張 直接下殺500的 覺得要是我答應了 以後就得面對無止盡的殺來殺去 這種問題太多 我都會回一句sorry 連語助詞都省了 不知道會不會太沒禮貌 ※ 引述《heart7 (表錯情。)》之銘言: : 最近開始轉賣一些自己的二手物品, : 雖然說是二手物品, : 可是根本很多是買了就放著沒有用, : 而且因為不想在家裡囤東西,所以定價都非常非常低了, : 但是遇到的買家真的是很誇張! : 殺價的價格讓人傻眼就算了,那口氣又好像是我欠他錢一樣! : 案例一: : 出清一個眼影盒,原價四百多,我試過一次色,賣250含郵 : 可能我因為眼影有珠光跟拍攝角度的關係, : 所以看起來好像用了很多的感覺 : 這位買家殺價出招前,還要先嫌一下東西 : 說我的眼影都凹陷,什麼根本不像只用過一次, : 於是我就認真的拍了一張新照片,跟他說是拍照角度的關係 : 其實表面真的很平,我真的只試過一次色, : 結果這位買家還心不甘情不願的購買 : 「好啦好啦,那我要買」 : 案例二: : 我要轉賣很紅的mini鞋,原價大約八九百, : 但我是合購買的,比較便宜,加上因為我穿出去過一次,所以就設定價500 : 結果一位買家說:鞋子已經穿過一次應該是二手的,算我450含郵, : 我就是知道二手的我才已經定價低些了啊 : 案例三: : 轉賣一雙國外牌子的高跟鞋,全新的,連鞋子上的標籤都還留著 : 我之前連國內外郵資買了大約三千出頭,現在只賣兩千, : 跟那些專職代買國外牌子的大賣家來說,應該是已經主動降價很多了, : 結果第一個問與答一開價又是一千五, : 重點是他還已經是出最高價的了 : 後來連續好幾個都是砍七八百,還有砍對半的, : 現在買家真的很豪氣,很酷! : 案例四: : 也是賣鞋子,原價近兩千,我穿過一次,所以八百起標, : 結果一來就是一句:500含郵OK : 不知道為什麼看到火都上來,只回了一個NO : 通常殺價離譜的買家,我都忍不住去看他們以前的評價, : 看他們以前到底是怎麼買東西的, : 或是以前的賣家有沒有這麼容易屈服讓他胡亂砍價, : 其實很多不乏也是肯花大錢買一些昂貴的東西啊 : 唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.166.127

05/10 08:35, , 1F
很多人問含郵可否(意思是起標價含郵) 我都幫她把價錢算好

05/10 08:36, , 2F
起標價+郵資=多少 大概是他們算數不好吧XD

05/10 10:39, , 3F
這時候馬先生的名言「謝謝指教」就很好用囉^^

05/10 10:59, , 4F
推 謝謝指教 XDD

05/10 14:39, , 5F
想含郵的我還可以接受 含郵帶殺價的真的是想呼他兩巴掌

05/10 19:42, , 6F
碰過很多直接砍一半.我又不是百地攤,從國外寄回台灣耶!

05/11 09:25, , 7F
殺價就算了!重點是還錯字連篇又注音文...問的方式又一點禮

05/11 09:28, , 8F
貌都沒有,讓人很不爽,理都不想理,還有人一直問可否交換.

05/11 11:59, , 9F
我遇過殺對折的..還包括郵資..真的有點不想回