又遇到誇張殺價……

看板e-seller作者 (表錯情。)時間17年前 (2007/05/10 01:40), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近開始轉賣一些自己的二手物品, 雖然說是二手物品, 可是根本很多是買了就放著沒有用, 而且因為不想在家裡囤東西,所以定價都非常非常低了, 但是遇到的買家真的是很誇張! 殺價的價格讓人傻眼就算了,那口氣又好像是我欠他錢一樣! 案例一: 出清一個眼影盒,原價四百多,我試過一次色,賣250含郵 可能我因為眼影有珠光跟拍攝角度的關係, 所以看起來好像用了很多的感覺 這位買家殺價出招前,還要先嫌一下東西 說我的眼影都凹陷,什麼根本不像只用過一次, 於是我就認真的拍了一張新照片,跟他說是拍照角度的關係 其實表面真的很平,我真的只試過一次色, 結果這位買家還心不甘情不願的購買 「好啦好啦,那我要買」 案例二: 我要轉賣很紅的mini鞋,原價大約八九百, 但我是合購買的,比較便宜,加上因為我穿出去過一次,所以就設定價500 結果一位買家說:鞋子已經穿過一次應該是二手的,算我450含郵, 我就是知道二手的我才已經定價低些了啊 案例三: 轉賣一雙國外牌子的高跟鞋,全新的,連鞋子上的標籤都還留著 我之前連國內外郵資買了大約三千出頭,現在只賣兩千, 跟那些專職代買國外牌子的大賣家來說,應該是已經主動降價很多了, 結果第一個問與答一開價又是一千五, 重點是他還已經是出最高價的了 後來連續好幾個都是砍七八百,還有砍對半的, 現在買家真的很豪氣,很酷! 案例四: 也是賣鞋子,原價近兩千,我穿過一次,所以八百起標, 結果一來就是一句:500含郵OK 不知道為什麼看到火都上來,只回了一個NO 通常殺價離譜的買家,我都忍不住去看他們以前的評價, 看他們以前到底是怎麼買東西的, 或是以前的賣家有沒有這麼容易屈服讓他胡亂砍價, 其實很多不乏也是肯花大錢買一些昂貴的東西啊 唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.109

05/10 02:11, , 1F
還碰過殺價的後面還註明我是女生。。。囧

05/10 02:16, , 2F
有些人殺價是殺心酸的,不用太理會這種人啦!

05/10 10:37, , 3F
個人最討厭的殺價理由是「我是學生」....

05/10 12:18, , 4F
所以我現在定價都會高一點點了耶 XD 反正他們剛好都會殺到我

05/10 12:19, , 5F
原先就願意賣的價錢 XD

05/10 16:16, , 6F
我都回說你去找其他願意賣的賣家吧^^

05/10 18:25, , 7F
不用阿 髒話罵一罵 祖宗18代拖出來罵 窮鬼 沒錢買....

05/10 18:25, , 8F
再加黑名單 就這麼簡單 要殺價 若是殺個免運費就算了

05/10 18:26, , 9F
有些東西 你已經賠本 買家才管你那麼多 他就是要妳賠

05/10 18:27, , 10F
到脫褲藍 他才爽 這種人不用跟他講太多 髒話罵回去

05/10 18:27, , 11F
再加黑名單 就是這樣

05/12 11:18, , 12F
太誇張我會嗆他說 不然你賣我好了XD

05/19 15:05, , 13F
我朋友會回說 "你搞笑?"