看板 [ dog ]
討論串[心得] 台大動物醫院害慘我家狗狗了…
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(36推 1噓 57→)留言94則,0人參與, 最新作者graybluerain (安裘)時間7年前 (2016/09/01 00:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,文長及觀感不佳圖片,慎入。. 三月時幫我家狗狗洗澡的時候意外摸到尾巴有腫塊,無論吃藥還是擦藥都沒好(獸醫院開的),後來六月我出國一週回來,我媽說都沒動它腫塊就自己消了。. 但好景不常,隨後又在原腫塊上下的位置冒出另外兩塊腫塊,一樣維持了兩個月沒消,就再帶去看醫生,一開始吃藥也沒好,後來獸醫
(還有2682個字)

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者aiya0824 (也無風雨也無晴)時間7年前 (2016/09/02 14:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到這篇文. 讓我想起兩三個月前我家狗狗也是. 某天我媽發現她的大腿關節附近爛了一塊 流血 狗狗一直咬舔(我媽說前一天都好好的). 當時我人在中國出差 所以一時之間幫不上忙 只好請我媽趕快帶去看. 我媽當時覺得很嚴重 她以為是腫瘤破掉 (因為狗狗年紀大了 腳上有一些粉瘤). 就帶去台大
(還有850個字)

推噓14(14推 0噓 24→)留言38則,0人參與, 最新作者orion (火星上的人類學家)時間7年前 (2016/09/03 03:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個,我實在很懷疑台灣獸醫的程度。. 如果皮膚腫了一塊,. 是看人的醫師,是腫瘤還是粉瘤,通常都是摸摸就知道了. 判斷良性還是惡性,切片後也很少出錯。. 總之幾乎沒看過有人腫瘤開錯的。. 可是換成狗就沒這麼簡單了,每個醫師說法都不一樣。. 之前我家的狗,皮膚也是長一塊,去找本地一個很紅的獸醫.
(還有213個字)

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者kb09 (09)時間7年前 (2016/09/03 11:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣獸醫水準確實是落差很大. 看看十年以前台大獸醫錄取分數跟現在相比差多少. 農專改制的就更不用講了. 聽你在放屁. 粉瘤一般來說是很好判斷,但是還是要送病理切片. 開mass有人不送病理的?夜路走多會碰到鬼. 要是是惡性的,用抽的是有seeding的風險. 像乳房腫瘤用fine needle bi
(還有295個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者kb09 (09)時間7年前 (2016/09/03 13:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這兩段怎麼看怎麼怪. 已經是open wound為什麼還要用擠的???. 感染性傷口要擦什麼藥??. 台灣人為啥很喜歡在傷口上面擦一些有的沒的東西啊??. 到底誰教的= =?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.165.162. 文章網址: https:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁