看板 [ dog ]
討論串[請問] 家裡的老狗,安樂死...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 41→)留言58則,0人參與, 最新作者adrienJPFR (le petit prince de 洨)時間8年前 (2016/05/25 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也想不到我有一天會在這裡po文. 家狗今年也差不多15歲了. 我平常沒甚麼互動,頂多就是餵食物摸兩下,或是遛狗. 大部分都是我妹妹在跟他互動. 現在他後腳已經站不起來,一隻眼睛也看不到了... 已經持續了好幾個月. 今天家人都不在. 剛剛去看他,想用前腳爬去喝水但就是後腳都站不起來,只能小小聲地叫
(還有176個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者papaganono (板版傻傻分不清楚)時間8年前 (2016/05/26 02:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
別排斥安樂死. 我覺得. @ 狗明顯受苦 而且醫師客觀評估不可能治好 只會在痛苦中邁向死亡. 這個非常建議安樂死. @ 狗沒有明顯受苦 可是因為衰退或某些緣故 喪失行動能力 原處大小便. 甚至是失智/失明/失聰. 這個情況要不要讓他提早離開 要看主人的環境. 如果狗處於隨時有人可照料的情況 那繼續安
(還有165個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者faekyle (時間一久我會好的)時間8年前 (2016/05/26 17:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我家的狗狗也這樣. 上個月去看. 以為是心臟肥大. 打了強心針. 只吃了兩天藥 (因為不吃). 有好品質的生活兩周. 但是本周開始. 已經開始走不起來了. 開始在原處大小便. 這幾天每天早上幫他沖水. 找有陽光 又有遮陽的地方讓他休息. 避免關在家裡玄關不舒服 也不乾淨. 曾經有一瞬間想要安樂死.
(還有66個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者imperfect48 (吱)時間8年前 (2016/05/27 03:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
來分享一下我割心割肺的經驗 。. 前陣子我家的狗一開始不知道怎麼了 ,吃完東西會吐 ,以為是其他問題 ,打針治療一陣都無效 ,後來才發現是巨食道症 。. (快轉過程)到後期 ,牠完全不願自己進食 ,因為只能吃流質飼料 ,牠非常不愛 ,只好用灌的 ,用針筒一根一根餵 ,方法錯誤牠就會全部吐出來 ,又得
(還有1243個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者oQoQoQoQoQo ( )時間8年前 (2016/05/28 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
養在室內的狗可能會有這個考量。. 我們家在鄉下,狗都放養。. 我們家來來去去也6~8隻狗了,. 每一隻都養到他不能走,沒考慮過安樂死。. 狗狗很堅強,你看他老了病了退化了,. 他還是把你當家人。. 我要分享的是另一件事(樓歪). 狗狗覺得自己不行了,他會走到遠遠的地方,. 找個地方安息,甚至不想讓主
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁