Re: [請問] 混飼料+寵物保險問題

看板dog作者 (天祐吾曹!)時間4年前 (2020/05/25 23:12), 4年前編輯推噓9(1019)
留言20則, 12人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
Hi 同學你好 我相信你是「做過功課」的認養人,所以覺得自己虛心請教、卻被攻擊「不是問題的問題 」覺得莫名奇妙。 我想先跟你分享我的經驗,讓你知道為什麼大家對於「經濟」這麼執著。再回答你的問題 請讓我工商服務一下,這是我家錢錢的FB @錢哥的四分之三日常 麻煩幫忙讚一下謝謝XD https://i.imgur.com/esJkasW.jpg
收容所的狗狗,100%是有病的,但是你要養了才知道。我2017年認養一隻柴犬錢錢,協會 也跟我說很健康沒病,我當時好傻好天真,下面這是認養前協會傳給我的照片 https://i.imgur.com/g5X8JxA.jpg
看起來沒什麼問題吧?(眼睛協會說是剛好眯眼) 送來我家那天也活力很好 隔天驗四合一也過關,只是略微貧血、偏瘦 (檢驗+買補血的就花了一兩千) 一週後我們發現他便便一直是軟的 醫生說他腸胃不好,持續吃藥、驗血、再吃藥、再驗,換了飼料也時好時壞、吃益生菌( 一瓶吃一個月$1000)也沒用 耳朵一直有異味,時常甩耳,有次嚴重到頭一直歪一邊,耳朵也持續點藥看醫生 眼睛一直流目油,量多到我們直覺不對勁 回高雄找宏力院長(大推) 被院長罵:你們怎麼拖到這樣才來看!他發炎這麼嚴重,再3個月可能就瞎了! 我們:院長...我們才領養兩個月...在別的地方看過醫生說只是淚痕... 原來錢錢眼睛是過敏,加上阻塞,長期累積,已經形成嚴重結膜炎了 我們從不怪協會,他們沒有騙我們,只是收容所內更慘的狗狗太多,錢錢軟便、眼睛問題 對他們來說都是小問題、甚至不是問題 到這邊,領養兩個月,醫療費跟保養品加起來就花好幾萬了,這樣到底算不算「健康」的 狗狗? (找到有經驗的醫生很重要啊!非常感謝宏力馮院長) 噢還有,錢錢還發生「逆向咳嗽」但被誤診氣管塌陷,嚇死我們了!也是回高雄找宏力院 長才正確診斷 領養半年後,進入第一次換毛期(冬天),才是惡夢的開始 錢錢嚴重濕疹,這邊一塊那邊一塊,脫毛、甚至紅腫、癢、潰爛 每1-2個禮拜回診、回家吃藥噴藥,持續1-2個月左右才好,每一次都一兩千、兩三千 下個換毛季(夏天)再來!再下個換毛季再來!無限迴圈。 領養一年,我們家大概花了10幾萬(醫療費+營養品) 還好我家四個人都很愛,願意一起分攤、一起照顧。 狗狗隨便生病費用都不少 如果是你,領養回來不久,每1週就花1-2千(或更多),能維持多久? 可能你很幸運「不會」發生這種狀況,但萬一遇到呢? 因為太多太多學生始亂終棄(?) 大家只是想讓你知道可能的糟糕狀況 「經濟」不是唯一問題,但他是很大很大的問題,有錢人不一定願意花在狗身上,而你願 意花,但你口袋夠深嗎? 「學生」不一定沒錢。我學生時期當家教月入3萬多,但住宿學雜費生活費都自理,每個 月再拿一點點回家給媽媽跟妹妹零用錢,再存一點點起來,其實也沒有剩多少了,如果當 時的我養狗,遇到錢錢這個狀況,我也不一定能靠自己撐下來。 如果你評估後是可以負擔的,儘管去養吧 接下來回答你的問題 1、飼料:養狗後,差不多價位的飼料可以輪著給他吃,不用A+B混,就買一包A、快吃完 買第二包B, 混著混著...換成吃B, 這樣就可以。 不要太便宜的(家樂福牌),也不一定要最貴的,大家已經推薦你很多中價位的牌子了, 主要看狗狗吃不吃(並不是米克斯就不挑食喔) 另外推薦你:瑪丁 錢錢吃過還不錯,抗淚痕真的有改善 Costco的聽說便宜好用,也有柴友家的柴柴吃costco的就頭好壯壯了 但建議不要吃皇家,真的比較油、雖然狗狗比較愛吃,長期太油會有問題,幼犬也許還可 以,長大改掉比較好 2、保險:我覺得買保險不如存錢買股票...因為很多根本是「意外險」,車禍、被咬、走 失可以賠,一般疾病不賠...那我覺得不用保了,平常生病花費才大啊。國泰的我記得不錯 ,可以去找來看看 最後,再讓我工商服務一下 FB: 錢哥的四分之三日常 記得按讚啊(ig也有啦 @shibamoney) 祝您早日賣身成奴XD https://i.imgur.com/N0wTlBH.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.172.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1590419577.A.17B.html

05/25 23:24, 4年前 , 1F
好胖

05/25 23:28, 4年前 , 2F
毛澎啦
哈哈哈 感謝二樓幫忙說明 錢錢真的是毛澎啦!真的!水沖下去就現原形了 醫生說他標準體重16-18kg,但他才14-15左右喔

05/25 23:40, 4年前 , 3F
柴柴很可愛已按讚,謝謝提點啦,還有我正覺得我看中的

05/25 23:40, 4年前 , 4F
那隻狗狗淚痕蠻嚴重的,所以會試試看妳推薦的那款飼料

05/25 23:40, 4年前 , 5F
看能不能幫他改善
我記得你看上的是幼犬?幼犬淚痕問題應該有感染了 如果領養了,記得看醫生時要提出來 有時候你沒提,醫生就沒注意到

05/25 23:42, 4年前 , 6F
錢錢好可愛
謝謝你(大心 我覺得他超~~~萌~~~

05/25 23:43, 4年前 , 7F
我現在有看中一個東森寵物雲的保險(我是那的從不消費

05/25 23:43, 4年前 , 8F
常客)他們疾病有全額理賠,但我們家人從來沒保過保險

05/25 23:43, 4年前 , 9F
,所以對這塊的生態也感到害怕,會再多研究~之後有經

05/25 23:43, 4年前 , 10F
驗會再來分享
我今天也去看過,初步看起來不錯,也期待你分享 (雖然錢錢已經不能保了)

05/25 23:43, 4年前 , 11F
眼睛有淚痕/常常水汪汪可能是疾病造成,領養回來要先帶

05/25 23:43, 4年前 , 12F
去看眼科獸醫師。
找對醫生真的超重要! 不要跟我家一樣,花很多冤枉的檢驗費 (其實也是很多好評的醫生><)

05/26 02:43, 4年前 , 13F
好棒的分享

05/26 09:35, 4年前 , 14F
很中肯的分享,養狗真的不是件容易的事,我們家光腸胃

05/26 09:35, 4年前 , 15F
已經花了幾萬

05/26 11:10, 4年前 , 16F
推, 我也是領養來發現毛病一堆, 真的要準備錢

05/26 17:59, 4年前 , 17F
我們家也是帶回來才三個月,不算飼料初估至少就燒了3萬以上
果然不是只有我家有這樣的經驗啊(嘆 領養前我媽就說:不是領養的比較省錢,醫療費搞不好能買好幾隻了(中箭 我覺得原po算蠻有心的,大家也是好意,好好說明雙方都能接受 愛狗如我們,狗狗有好歸宿才是我們最希望的 ※ 編輯: tsaofan (36.239.243.165 臺灣), 05/26/2020 18:17:28

05/27 14:01, 4年前 , 18F
大部份的保險一般疾病都有理賠

05/28 10:08, 4年前 , 19F
嗯嗯

05/29 09:19, 4年前 , 20F
錢哥很Q耶,想揉