Re: [資訊] 前王樣動物醫院無照密醫高珮鈺再度落榜

看板dog作者 (空想炸彈)時間6年前 (2017/09/12 20:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《orion (火星上的人類學家)》之銘言: : 我不想替王樣說什麼話,原作者跟王樣有什麼深仇大恨 : 跟我一點關係都沒有 我覺得有些人很奇怪,獸醫助理已經夠可憐了,還要被拉出來救援XD : 不過原作者拿他人醫的標準看台灣的獸醫 : 那是不可能合格的,為什麼? : 大家以為人的開刀房裡只有醫師嗎?沒有護理師在幫忙? : 開刀是不可能光靠醫師完成的。 現在講的又不是開刀時需不需要助理幫忙,而是讓非醫療相關的女朋友來顧 麻醉,是跟獸醫助理有什麼關係? : 可是在台灣獸醫體系下,就是沒「護理師」或「醫師助理」 : 這種東西。那你需要幫忙時怎麼辦? : 不就顧個沒醫師資格的在旁邊幫忙嗎? 對,台灣沒有寵物專門的護理師,那這和讓非醫療相關的女朋友來顧麻醉有 什麼關係? : 而且這還真的是合法的,如果非法了全台灣大概沒幾家動物診所了。 : 如果原作者真的要替寵物著想,請去推動獸醫助理制度。 : 光追著王樣有什麼用啊?全台都一樣啊。 : 人醫不是忙翻了嗎?原作者怎麼這麼閒? 回到你想講的制度問題,不要說沒有合格的護理師,連小動物的麻醉科醫生 台灣都沒幾個了,你在那邊跟我講麻護?XDDD 而且真的要講講不完,獸醫界裡有些大佬根本也沒執照。 (不是我說的,是某臉書說的喔) 更不要說有些獸醫助理的專業知識、手術技巧都比一狗票醫生來的好。但不 管這些助理再好再優秀,也不可能獨立看診、開刀,懂? 台灣獸醫界,你去了解一下就會發現很有趣啦,有關係就是沒關係,科科。 很多時候對外講的道貌岸然,檯面底下還不是利益糾葛XDDD 獸醫助理已經很辛苦了,不要再拉他們出來當替死鬼了啦,卡好心啦~ ------------------------------------------------------------------ 有些ID我是懶得講,以為別人不知道他是獸醫,還去某人的臉書按過讚、留 過言,然後還來板上講一些543。 我也是笑笑而己,真當別人都不知道喔? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.168.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1505220272.A.53E.html

09/12 21:41, , 1F
是有大佬聘or挺沒執照的, 但沒執照是哪邊看到的啊?@@

09/13 10:09, , 2F
想知道是哪些ID囧

09/24 05:56, , 3F
不懂為何版主沒在管

09/24 05:57, , 4F
一堆hate文 應該刪文吧?

09/24 06:00, , 5F
打錯是管理者