Re: [請問] 新手養狗,剛領養回來的小狗(約六個月

看板dog作者 (王安迪)時間7年前 (2017/05/25 01:10), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
最近也剛從不良飼主的手中救回一隻1歲的mixed 狗狗 目前天數是11天。 幸虧身旁愛狗的人不少,大家或多或少給了一些建議跟幫助 網路上的資源也很多 目前依序解決了 定點大小便、把咬人當作在玩、陌生人開門會叫等等問題。 現在要處裡的問題是如何在戶外大小便以及什麼時候結紮 (嗚嗚小弟自己也有閹割恐懼症啊!!!) ※ 引述《weiliann (初入社會怎麼這麼難)》之銘言: : 【想改善的問題】 : 狗狗怕人 覺得這個問題還不是最重要的耶。當初狗狗到我家, 我考慮的是他的飲食跟健康吧 立志一個月內要讓他變胖變香變美美 以一種寵物美容的心態在照料他的外表 : 【希望的目標】 : 希望能別這麼怕我們 : 【是否有爬過文】 : 是 : 【是否了解如何找尋相關文章】 : 是 : 【看過哪些相關文章】 : 版上關鍵字:領養,剛領養,回家 : 【是否有從其他地方得到資訊】 : google搜尋相似關鍵字 : 【使用過哪些方法】 名字這個真的還太急了,先跟他說在哪裡定點大小便, 什麼時間他可以定時的吃的飽飽的睡飽飽的 關心他的飲食跟大小便健康 小弟我還會觀察他的糞便軟硬度(他來我家的第一天我太興奮買了罐頭給他吃, 不知道是吃太多還是怎樣就吐了!!!!) 從此以後抱持著大長今的態度去研究他的大小便,有時候還會沾手指趣聞他尿尿的味道, 有時候是水給他喝太多,所以沒什麼味道。這時候就比較放心。 簡言之,可以多參考一下用什麼飼料生食可以補足他的營養, 以及應該立刻帶他去醫院檢查。搞不好不是怕生,是身體不舒服之類的。 : 每次吃飯時叫她的名字,試著讓她習慣我們在附近周遭的活動 : 【各種方法分別使用了多久】 : 大概四天(心虛 : 【使用時狗的當下反應或效果如何】 : 好像知道我們是好人吧(? : 有習慣我們在附近活動的聲音,還沒辦法把自己的名字連接在一起,但是不會聽到就反應強烈 : 【其他的疑惑或詳情】 : 1. 想問各位飼主一開始不理狗狗是什麼程度的不理? : 像我們雖然知道要不理狗,讓她習慣環境 : 但還是會忍不住去招惹一下 : (例如,三不五時去叫名字,去籠子旁邊晃一下 : 這樣會不會有反效果? 用手給他食物零嘴或是肉乾啊節牙骨之類的可以,摸摸他,無語的凝視, 長時間待在他身邊,營造一種安全感出來。先不要太去招惹他 2.從領養回來到現在,因為小狗怕生 : 所以一直沒有帶去看獸醫跟散步 : 請問如果是膽小狗的話,有需要強迫帶她出籠散步嗎? : 想說散步可以讓狗減輕壓力,可是怕我們是新環境 : 壓力還沒減輕又被我們加深了 : 3.如同第2個問題,如果強迫帶去看獸醫 : 快帶去吧!!!!!! : 4.如果現在直接邊撫摸邊餵飼料,不會讓她比較快習慣我們啊 他正餐時間給他吃不要煩他,要跟他玩的時候在給他一些零嘴吃。 不過這都是他在身體健康的情況下能做的,先去看醫生吧!!!! 謝謝各位看完我長長的問題 : 雖然我也知道她剛來要給他時間適應我們 : 但是好難>///<因為她好可愛~~ : 希望大家可以回答我的問題 : (鞠躬 : 以下附圖 : http://i.imgur.com/IvKM7PZ.jpg
: 在家裡的照片 : http://i.imgur.com/ykV7FeZ.jpg
: 在動物之家的照片 : ----- : 另外是我自己的私心,就發瘋似的亂買東西, 他住的地方應該可以弄得好看舒服一點吧!!!! http://imgur.com/a/L7iBe 這是他的床跟臭被被~~~~~ 一開始來的時候是緊張到發抖 然後是我走去那就根到哪 現在他就是都隨意的自己走自己睡了 我們就像室友一樣自己忙自己的東西科科 然後在我的瘋狂餵食下 終於開始發胖了嗚嗚嗚嗚嗚 Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z011D. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.179.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1495645844.A.FD5.html ※ 編輯: accw426 (111.240.179.24), 05/25/2017 01:13:25 ※ 編輯: accw426 (111.240.179.24), 05/25/2017 01:15:23

05/25 01:51, , 1F
這是中途狗狗歐歡迎領養

05/25 09:07, , 2F
沒錯 正餐的時候不要煩他

05/25 09:08, , 3F
還有推好心

05/25 13:19, , 4F
謝謝回覆~~另外這隻狗狗也好可愛>///<

05/25 13:19, , 5F
我們會趕快帶去看醫生的~