Re: [請問]現代有些人講話都這麼奇怪嗎?

看板dog作者 (喋血嬰骸)時間8年前 (2015/10/29 17:22), 編輯推噓3(416)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我舉個比較中立的例子,看你能不能接受 你的案例是養狗人vs厭狗人,兩邊都有自己立場,這樣只是在戰族群而以 我自己出門遛狗喜歡走很遠的路 因為我的狗很不喜歡同一個地方繞圈圈,而且它結紮之後容易變肥 有一次去開拓新的散步路線,就走到資源回收場的門口 結果那邊竟然給我放養一群狗,我一經過全部都聚過來狂吠 還有好幾隻想繞到我後面包夾我們,我的狗又一直想往狗群衝去 我要一邊拉緊我的狗還要一邊提防 : 我姊姊本來要叫我把球球放下來,但是我覺得那個人一直盯著球球,但是表情不是友善的 我看著那堆放養狗,別說不友善,我根本就是敵視那群狗 : 連碰都沒碰到她,他就說球球要咬他,我跟我姊就很傻眼, 狗群也還沒碰到我,但是我也覺得它們隨時都要衝過來群咬 : 但是球球很親人,他不會莫名其妙咬人,然後我還是笑笑地說:不會咬人喔 假如當時回收場有個歐巴喪跑出來跟我說,那狗群不會咬人喔 你覺得我會信它嗎? 最後我也是撿石頭丟狗,然後踢了一隻很接近想偷咬的 還一直調整自己的角度,讓自己跟狗群是面對面的,然後拉著狗慢慢走過這區域 難道因為我自己有養狗,所以我遇到狗群就必須表現很淡定麼? 還是要相信狗性本善,狗是天使,狗狗只要耐心溝通就不會攻擊? 如果只有人類經過,狗說不定還不會這麼機車 正因為我養了一隻狗,它們才會包圍過來不是嗎? 我看你自己帶球球,遇到沒有綁的比特犬,應該也會表現得跟那個電梯女一樣吧 然後比特犬的主人一定會說,它的狗花了1X萬去上過課很乖,叫你不要怕 你會信它? 我家附近的大公園,可以讓狗解開牽繩的那種 大部分都是血統狗,小型犬,然後那群貴婦們還有自己的FB社團 只要有人帶著自己的米克斯過去,貴婦們就會一副好像大便走過來的德性 每一個都趕快把自己的小狗抓起來 可見遇到自己討厭害怕的事物,這種表現根本很正常 它沒有直接對你狗動手,要表現出甚麼態度都是它的自由 遇到這種人的應對方式就是把自己狗的控制住不要去冒犯到人 然後就無視它了,不然還能怎樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.140.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1446110577.A.2E5.html

10/29 17:39, , 1F
不過其實 討厭/害怕→恐懼/歧視 還是有些關鍵性的不同。

10/29 18:19, , 2F
不喜歡戰族群,可是你的例子我不覺得有中立阿...

10/29 23:57, , 3F
挺中立的啊

10/30 01:38, , 4F
就同樣是養狗族群,還是會有害怕恐懼厭惡的情況啊

10/30 01:40, , 5F
不一定只會發生在養狗人VS非養狗人的對立上

10/30 03:07, , 6F
史上最煩的一句話:(放養) 我的狗不會咬人哦

10/30 15:40, , 7F
原po明明就說他抱著,跟沒綁的比特犬差那麼多...

11/03 20:24, , 8F
我遛狗的時候每次看到大型狗就會趕快把我家的狗抱起來(

11/03 20:24, , 9F
因為她天生騷包愛找狗狗玩,但根本不曉得對方個性如何)

11/03 20:24, , 10F
,看了你的文章後,我才發覺我應該無形中傷害了很多主人

11/03 20:24, , 11F
的心靈吧......