Re: [請問] 想再養一隻狗,性別挑選

看板dog作者 (奶油色的咖啡)時間9年前 (2014/12/29 10:07), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《k800i13090 (一字記之曰心)》之銘言: : 小弟目前養一隻母紅貴賓,三個月大 : 帶去看過醫生,除了耳朵發炎都算健康 : 發炎是因為洗澡完沒清潔乾燥,打針吃藥後已改善 : 現在興起再養一隻黑貴賓的念頭 : 年齡大約也是三個月大 : 性別讓我很猶豫,是要公的還是母的? : 聽寵物店老闆說,公的比較皮,而且尿尿都會朝柱狀物 : 家裡桌椅什麼的會沾滿狗尿 : 母的是直接地板尿一灘較容易清潔 : 我自己是比較傾心公的 : 一來已養母犬; 二來公母搭配牠們應該也會融洽相處 : 不會給牠們生育,以後會結紮 : 真不知道該如何抉擇 : 板友可以提供意見嗎? : 謝謝! 文不短,請慎入 根據我家養了拉拉雜雜一堆狗兒的經驗,小狗不一定好 幼犬比較有感情之說,除非領養老狗回來沒兩年就當天使去了,不然個人認為除了自己的 虛榮心和感情上認為這是自己的孩子,不然… 常見的幾種室內小型犬(西施、瑪爾、博美、吉娃娃、腸腸、雪納瑞)不太會有感情認定 一輩子一個主人。流浪過的更是餵個幾天就黏著你了。 我家養過好多被鄰居送養的品種犬,各有原因(剛毛獵狐梗跟科卡太臭、秋田不會叫、瑪 爾神經質、西施長毛難處理、博美骨頭易碎難照顧、蝴蝶愛亂叫…) 舊家70多秤有半開放式花園(我舊家在三樓,是前人的祖厝所以有這種結構),狗狗就在 家裏跑,最高同時六隻也是和平相處(還有舅舅出外唸書帶回來的米克斯…) http://imgur.com/7tTeJZo
這是我家新來的孩子,叫做火腿,是個大概三個月大的米克斯女孩。 她是認養來的,因為母犬有皮膚病,所以整窩幼犬都有被感染,現正治療中。治療費用這 大概是領養狗狗最大的風險與開銷(以前我家的狗兒們都活到十幾歲,幾乎只有結紮跟老 了有看過獸醫,其他時候都活蹦亂跳)不要噓我給她穿衣服,因為她毛很少超怕冷又不願 意窩著,只好晚上給他穿著活動睡覺再脫掉 米克斯體型多數為中型犬(10~15kg)體力好、遺傳疾病少(眼睛、骨骼、皮膚、消化道 問題)、聰明好教(不是耍把戲那種娛樂人類的,是指生活禮儀) 但缺點就是體力太好、牙齒很利… 玩具貴賓是玩賞犬,基本上個性親人,養幼犬兩隻請注意爭寵問題(務必六個月大立馬帶 去結紮才不會劃地盤),都是貴賓的話一成一幼相對大狗比較不會吃醋,也不用那麼多心 力去照顧兩隻幼犬(照顧幼犬真的很累,把屎把尿的) 幼犬公母都沒差(結紮後公狗也是 蹲著尿),超過六個月的我建議找母犬,但還是記得都要結紮喲!才不會假性懷孕或是子 宮蓄膿!!!! 品種犬外表可愛(我現在看了也是大心),米克斯個性聰明,好壞沒有絕對。空間允許的 話小柴今年應該很好領養,也是不會欺負小狗的溫馴犬種。 以上,請不要買幼犬了拜託拜託,經過寵物店都覺得櫥窗裡的狗好可憐… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.200.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1419818873.A.54C.html

12/29 10:17, , 1F
推~

12/29 10:30, , 2F
推,我撿到我家狗時也是成犬,現在愛他愛得要死。不要

12/29 10:30, , 3F
有幼犬感情比較深厚的迷思啊!

12/29 10:40, , 4F
成犬好教穩定 幼犬好累(但米克斯幼犬好可愛)

12/29 11:03, , 5F
我媽家的17kg胖子http://imgur.com/2JQtfTA

12/29 11:05, , 6F
從修車廠救回來的(吃太多腸胃炎帶回看病),依然超愛吃

12/29 11:05, , 7F
還會自己開落地窗

12/29 17:45, , 8F
經過寵物店都覺得櫥窗裡的狗好可憐+1 不知道什麼時候遇到

12/29 17:45, , 9F
真心愛他一輩子的人

12/29 18:37, , 10F
流浪過的孩子真的更懂的珍惜, 能夠領養狗狗是二全其美

12/29 21:24, , 11F
我撿到的成犬貴賓 比我從小養了六年的還愛我:'(