Re: [請問] 想養柴犬

看板dog作者 (Hermes)時間10年前 (2013/09/13 21:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我家的柴犬是自閉兒+瘋子 在家跟他玩都不理我 每天都厭倦樣 一定要帶出去他才會HIGH... 訓練那麼久了 還不會一叫就馬上過來 總是要喊了好幾聲才會靠過來一些 等到我靠近他 他又跑掉 跟你玩欲擒故縱的遊戲 小時候更可怕 一放出去就追不回來 有兩次不小心掙脫牽繩 跑在車水馬龍的路上讓你追 當時真的是做好最壞的打算了... 上廁所更麻煩 以前會再家上 現在非要出去散步才會尿尿 一天我都帶他出去三次 現在兩歲多了 也節紮了 變的乖些了 個性像貓 很獨立 又像狐狸般 很狡猾 我都不知道他到底是狗還是貓了 不過 看到他睡覺的樣子真的很可愛!!! 平常工作忙也沒時間太陪他 所以這時候他的獨立不黏人反而是好事 柴犬...很迷人!!! ※ 引述《Fnd (紅塵自有千千愁)》之銘言: : 各位先進們的回應小弟有收到了, : 那麼想請問, : 如果要能陪阿嬤的話, : 還有什麼毛孩子比較合適呢? : 我本來也有想到黃金獵犬跟瑪爾濟斯, : 因為他們比較討喜家人的接受度也會比較高, : 而且比較不會亂吠(個人經驗) : 因為我家樓下白天要做生意, : 晚上又因為住宅區, : 所以不會亂吠算頗重要的, : 之前lili來我家我晚上都要出去陪她睡... : 不然她會亂叫Q__Q : 我跟我弟是那種完全不怕跟狗親密跟狗一起睡的, : 可是我媽就比較在意狗狗的外表跟體味, : 雖然只要會撒嬌一點我媽應該也軟化很快XDD : 但是黃金長大後有點太大, : 我怕我媽會瘋掉, : 除此之外還有推薦的狗狗嘛?^^" : 不好意思問題有點多, : 但是希望能多做功課對狗狗也比較好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.129.149

09/13 22:01, , 1F
就是因為獨立跟固執所以當他撒嬌的時候更可愛XDDD

09/14 13:34, , 2F
推樓上+1 我家的柴寶也是很有個性,她真的想撒嬌時才會跟主

09/14 13:34, , 3F
人玩~