Re: [請問] 狗去尿另一隻狗的睡床消失

看板dog作者時間10年前 (2013/09/05 20:04), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
(1)大前提是你要不斷地牢記,狗狗尿尿宣示主權﹑證明社會階級是與生俱來的動物行為, 確認地位對狗來說,是非常重要的事情,所以主人先要能夠體諒狗狗這樣的行為是 天性本能,並不是要故意搗蛋或跟你挑釁,所以不要太生氣難過。 (2)但是跟我們一起生活,狗狗當然不可以用古老的傳統-尿尿來確認地位,我們要幫助牠 (藉由訓練)克服這種天生的行為。 (3)如果已經學會尿在定點,狗狗會尿你的床,也有確認牠在家中地位是不是比你高的 意思。 (4)所以長期來看,您應該讓在各方面表現出leader的風範,讓牠清楚家中的地位, 但是請不要用打罵的方式。 (5)如何證明你是leader,可以藉由主人設定誰是地位高的狗狗,狗以食為天, 吃飯先後順序是最簡單的方式之一,地位高的先吃飯,地位低的後吃,按摩也是一樣, 甚至散步也一樣,如果有2個人帶散步,地位高的先出門一段時間,另外一個人再帶地 位低的跟上,總之只要是狗狗喜歡做的事情,都可以這樣做,持之以恆,每天都這樣做。 (6)另外,也可以偶爾把設定地位低狗狗的肚肚翻過來,給地位高的聞一下, 也是方式之一。 (7)一定要記住,確認家中的階級地位非常重要,你這樣做不是偏心,不是助長惡勢力, 而是要幫助建立家中的階級架構,幫助每隻狗狗找到牠在家中的位置, 牠才能生活得更自在。 (8)地位低的狗狗其實不是可憐,在狗群裡面,牠反而最能獲得保護, 也不必擔負leader的工作。 (9)被尿狗狗的床一定要拿去洗,主要是要去除味道,只要有一點點味道, 下次還是有可能會再尿,可以加點小蘇打粉,但是不要用漂白水,對狗狗的身體有害。 (10)床洗好了以後,狗狗下次尿在對的地方的時候,要非常誇張拿零食獎勵牠﹑ 誇獎牠,讓牠明白尿對和尿錯有天壤之別。 (11)陪他們玩遊戲的時候,可以在兩隻狗狗床下塞些零食,讓狗狗去找(也是讓地位高 的先找),這樣有兩個好處,第一,狗狗不會尿在可能藏有食物的地方,第二, 還是地位問題,如果讓地位高的可以搜索地位低的狗狗的窩,代表我的地位比牠高。 (12)如果有任何覺得地位低的狗好可憐的時候,回頭看看第七點,繼續努力做下去, 一定會有效果。 ※ 引述《hturgbhf (有你真好)》之銘言: : 【想改善的問題】狗去尿另一隻狗的床, 還有愛爭寵 : 【希望的目標】不要這樣爭寵, 或至少不要尿別人的床 : 【是否有爬過文】是 : 【是否了解如何找尋相關文章】是 : 【看過哪些相關文章】只有看到一篇爭寵的說米克斯帶哈士奇去丟掉 : 【看完後遇到什麼知識或細節上的疑惑】 : 不知道她這樣是否為故意, 要怎麼讓她不爭寵或是不再心機... : 【是否有從其他地方得到資訊】無, google沒有找到相關的 : 【其他的疑惑或詳情】 : (盡量敘述多一點比較容易得到幫助喔!!) : 做壞事的影片在這: : http://youtu.be/yrdM-3crrSI
: 一開始右下角貴賓就去尿臘腸的窩, 2:40時跑去守在旁邊, : 後來臘腸有來聞到可能很無奈就走掉了... : 臘腸(公)是在6/1領養的, : 6/14搬到現在的套房, : 因為臘腸很愛跟狗狗玩, : 所以7/14我們領養了第二隻狗狗貴賓(母)陪他, : 兩隻都已結紮, : 臘腸是個脾氣很好的狗,不會有吃醋攻擊貴賓的情形, : 反而很喜歡跟他咬咬玩耍,會輕咬貴賓的腳,手等, : 貴賓感覺都是弱勢的讓他咬,原本覺得貴賓是不是不甘願很可憐, : 但貴賓有時候又會主動去鬥臘腸然後兩隻就會開始玩. : 貴賓是隻很愛爭寵的狗,在摸臘腸時她會過來一直用手要我們摸她, : 有時候還會擠掉臘腸的位置到前面, : 或是出去玩要套牽繩時我們都會先幫臘腸套再幫貴賓套, : 貴賓又會一直擠掉臘腸要我們幫她套... : 臘腸就會哼一聲輕咬貴賓的腳然後就去玩玩具 : 當然我們還是會先幫臘腸套完再幫貴賓套 : 臘腸幾乎沒有兇過貴賓, : 唯一像在兇可能就是貴賓爭寵時直接腳踩臘腸的臉擠過來 : 或是跳很高落下來時踩到臘腸 : 臘腸就會再亨一聲又輕咬她但都不會真的生氣攻擊 : 他們沒有真正打架的情況過. : 而就在剛剛我去洗澡的時候, : 洗澡前一人給他們一隻零食肉骨啃, : 因為之前水墊上或地上偶爾有尿錯的尿, : 所以這幾天我習慣洗澡時錄影, : 因為貴賓喜歡尿在軟布上,所以尿布下我會放一塊浴巾, : 今天因為浴巾在曬, 尿布下沒浴巾, : 但早上她還是有在尿布上尿一些和便便, : 所以我想她應該還是認得, : 尿布我還沒換因為尿只有一點, 便便我也撿起來了 : 想說頂多她尿錯就在地上或水墊上(之前都是這樣) : 結果後來竟然發現她跑去尿在臘腸的睡窩!! : 她從來都不會尿窩裡! : 自己的或臘腸的, : 而且它們也常交換窩睡, : 雖然我晚上睡前還是會讓牠們睡自己的窩. : 她尿完, : 不知道是知道我出來後會罵她還是怎樣, : 也去守在尿尿旁耳朵豎起來聽我洗澡聲, : 我想問...她這樣尿在臘腸的窩是甚麼意思呢? : 而且臘腸的窩貴賓平常也很愛躺的!!! : 養到現在, 她從來沒尿過睡窩裡, 頂多之前尿在我的床上, : 所以現在床圍起來不讓狗上來了,也已經圍了一陣子了 : 原本是以為玩太興奮忍不住, : 結果根本沒有在玩而且還有預備動作轉圈圈再蹲在邊邊尿, : 我真的真的很生氣也很難過.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.63.143 ※ 編輯: littlehsu 來自: 61.224.63.143 (09/05 20:30)

09/05 20:53, , 1F
狗尿在定點以外的地方的原因很多,未必是宣示主權。

09/05 22:23, , 2F
尿尿有時候也是安定訊號的一種 甚至有些狗驚嚇也會尿

09/05 23:18, , 3F
個人認為你真的想太多了。http://goo.gl/wRRtME

09/06 10:53, , 4F
這篇是反串文嗎? XD

09/06 14:35, , 5F
蛤,可是我覺得這篇說的好有道理,我給零食牠都會在牠的

09/06 14:35, , 6F
床吃耶,感覺牠就會很愛牠的床

09/06 16:00, , 7F
這篇寫的蠻好的啊為何說他在反串?

09/06 16:49, , 8F
很簡單呀,只要把文中提到地位高的部份用地位低互換取代

09/06 16:51, , 9F
結果還是一樣的...很多原因其實不是地位造成,處理的方式也

09/06 16:55, , 10F
和地位無關,像我向來是讓我的狗先吃飯我後吃,讓他先出門

09/06 16:57, , 11F
讓他睡我的床,他就不會尿在我的床上

09/06 17:03, , 12F
原po只要教好貴賓的定點如廁,問題就解決了,就算地位再高

09/06 17:04, , 13F
一樣可解決這問題,且原po也提到貴賓愛尿在軟布上,睡窩材質