Re: [新聞] 狂犬病實驗 先測老鼠再決定是否用米格魯

看板dog作者 (奶姬麻)時間10年前 (2013/08/20 16:17), 編輯推噓-2(3520)
留言28則, 11人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《sisyphus (變形蟲)》之銘言: : ※ 引述《bon8133 (奶姬麻)》之銘言: : : 1.做了,証實會感染→加強落實疫苗施打 : : 做了,証實不會感染→還是要落實疫苗施打 : : 所以不管做不做,農委會該做的,就是落實疫苗施打 : 證實不會感染還打疫苗 : 台灣有幾隻狗要準備多少疫苗你有心理準備了嗎 : 這是可以不顧一切做的事情嗎? 證實不會感染還打疫苗...... 這不就是法律規定的要每年打嗎?! 再來,目前台灣已經是疫區了,本就該全面打不是嗎? 我當然知道全台流浪貓狗的數量非常的多 但這也是政府不想辦法管控下的結果 源頭不想辦法處理,到現在爆了這個疫情才說數量多 我想這算本末倒置 : : 2.至於疫苗有沒有用,這不是短時間更不是現在農委會就能實驗的出來的 : : 農委會想實驗狗會不會得,但是,他用注入的方式,那不是穩得的嗎?! : 你想要輕描淡寫帶過的 : 恰好就是現在最重要的 : 會不會感染 : 會感染;疫苗有沒有用->有用:準備疫苗 : 沒用:研發疫苗 : 不會感染:大家收工 他們要實驗的14隻全是不打疫苗下抓去注入病毒的 所以等於是要這14隻直接送命,根本不用做實驗就直接可以宣判他們死刑了 : : 3.至於跨物種跟新亞變異種還有文獻這些,我不是專家,我無法解釋 : : 不過剛戴醫師有寫在他的FB了,有興趣的可以去把他的文看完 : : 大致上他說的是,狂犬病本來就是跨物種的病毒,只是差在強弱 : : 但不管強弱,都是要打疫苗,而疫苗全世界目前就一種 : : 實不實驗、跨不跨物種,最終還是落實疫苗施打這一步要做 : 我的認知跟你的認知完全不同 那你的認知是? : : 4.從頭到尾農委會給我的感覺就只是想做些什麼堵民眾的口 : : 甚或是模糊焦點,所以提出這14隻米格魯的實驗 : : 他們辦到了把大家都導向實驗這件事情上,但背後的用意呢? : : 設備根本沒準備,為什麼這麼硬的態度要去做這個實驗? : : 鬼島政府哪時這麼硬頸了我怎不知道?! : : 而且偏偏硬在這麼奇怪的點上?! : 為什麼喔~~ : 你有沒有想過也許台灣的森林已經淪陷 : 現在就等著從森林到城市的契機 : 假如真的發生天災,比如說颱風之類的 : 讓森林裡帶著潛伏病毒的動物衝出來 : 台灣會變成怎麼樣? : 農委會的確是在隱瞞資訊 : 只是不曉得現在是疫情失控而他們還想控制訊息 : 或者疫情不大,他們只是想轉移焦點 : 但是撇開所有這些不管 : 以上全擦掉不看 : 我還這麼一句 這段我認同 : : 假如有一天,我家的狗要打疫苗(比如你說的無論如何都要全面施打) : 我會很希望知道"有已經被感染的狗,被施打疫苗然後存活" : 以及"施打疫苗的狗被接種也不會發病" ........................... 我確定你沒搞懂疫苗的作用...... 這疫苗是要先打的,打了在體內有抗體 等到得了才打,根本沒用= =......... -- 一個熱愛自己家狗寶貝的麻麻 如果你也是熱愛自家毛寶貝的狂熱份子 http://bei33.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.121.162

08/20 16:23, , 1F
對啊 好傻眼喔 原來這麼多飼主平常是不帶狗打疫苗的...
不意外,今年寵展會場有免費的可以打,就天天一堆人排隊 明明那時還有很多地方有得打...... 但就是有人要養狗貓卻捨不得花錢打......

08/20 16:50, , 2F
我印象中得了再打也是有用的……
一被咬就打也許還有用,但每年照實打就不用管是不是咬到再打有用呀

08/20 17:04, , 3F
施打疫苗不力要全怪農委會嗎? 施打率4成...飼主沒責任?

08/20 17:04, , 4F
流浪狗照規定都有打 如果有個強制執行的機關跟重罰會好些

08/20 17:05, , 5F
不全面施打疫苗 你我都推了一把
我有說全怪農委會嗎?! 政府長年以來對於流浪動物的部份只會用抓的然後收容12天安樂死 除了這個以外,我想不出政府還做了什麼..... 如果源頭有控管好,不照規定就罰,你覺得施打率會不會提高? 都有法律規定下去了,結果不照法律走的也沒事 那法律執行不佳難不成政府都沒責任的? 我家的我都有照實打,所以何來你跟"我"都推了一把?

08/20 17:17, , 6F
你怎麼知道之前打的疫苗產生的抗體對這次的病株有效

08/20 17:18, , 7F
假如它拿來做抗體的片段已經突變的話呢
如果疫苗沒效,那台灣準備滅島了,也不用實驗了 全世界目前就這支狂犬疫苗,如果真的沒效,光靠農委會這個實驗就能救了台灣島? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 全世界目前都用同一支疫苗 我再說一次,我反對的是農委會根本沒有周全的評估就只是為了做而做的實驗 就像S大說的,誰知道農委會在暪的是什麼? 我反對的就是他們要暪的東西,卻用實驗來拐人民的焦點

08/20 17:45, , 8F
除了把過錯完全踢給別人以外 你還會什麼?

08/20 17:45, , 9F
執行不力確實是政府問題 但是你不要忘了法律是“最低限度”

08/20 17:46, , 10F
的道德標準 今天你飼主偷懶省錢不帶去打 反正政府不管

08/20 17:47, , 11F
就想偷雞 不要把自己置身事外 這樣只會讓你論點更無力

08/20 17:48, , 12F
統計數字就是只有四成飼主願意帶去打 全推給政府只能說頗ㄏ
我把過錯全推給別人?! 每年該打的該做的我全都有做了,請問我是推給誰了?! 很多東西政府不落實,就是會有人偷雞,所以我說政府有責任也錯了?!

08/20 19:16, , 13F
農委會就是想賭「病毒已經變異到不會感染狗」,這麼naive的

08/20 19:18, , 14F
想法,難怪爭議多

08/20 19:35, , 15F
誰跟你說全世界就這隻狂犬病疫苗 你真的懂嗎? =.=

08/20 19:36, , 16F
你有什麼證據政府在瞞什麼?陰謀論者別人做什麼都有陰謀
我不是獸醫也不是專門搞藥品的人,當然不懂 至於你說的証據,要真有,我今天也不會在這跟你們扯這些 我說的是我反對的原因,我就是覺得動機不單純 至於陰謀論,抱歉我不是這什麼陰謀論者

08/20 20:19, , 17F
你不懂卻又言之鑿鑿的說「全世界目前就這支狂犬疫苗」?

08/20 20:19, , 18F
我差點就相信了啊,大大
打太快手誤,應該是 全世界目前都用同一支疫苗 上面註記上去了 ※ 編輯: bon8133 來自: 1.34.121.162 (08/20 20:27)

08/20 20:53, , 19F
誰跟你全世界用同一支疫苗 狂犬病疫苗這麼多種請多念書

08/20 20:54, , 20F
疫苗因為來源有非常多種,至少就我所知所查過 台灣用的

08/20 20:54, , 21F
跟目前發現的病毒差異很大,有沒有效?誰說的

08/20 20:55, , 22F
沒做實驗之前,都只是推測。

08/20 21:31, , 23F
臉好腫

08/21 06:29, , 24F
疫苗是同一種zzz 回去多問問你的戴醫師吧

08/21 06:35, , 25F
我比較好奇他為啥覺得世界上只有一種疫苗..

08/21 07:00, , 26F
被誤導影響的?

08/21 21:48, , 27F
..好可憐 我想你不是化學 化工 環化之類的學生..

08/21 21:49, , 28F
疫苗絕對不可能同一支..