Re: [請問] 有人因為養狗的是跟家裡大吵嗎?(撿到流)

看板dog作者 ( )時間11年前 (2013/07/22 09:13), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實...我不覺得你的問題有多嚴重 但為什麼版上還吵架就真的很怪 首先我家也是算鄉下 你家會出現的生物我們家有時也看的到,只能說 除了蟾蜍和蛇要小心外其他都還好啦 第二 吃東西的問題... 餵剩菜剩飯不會很嚴重 我的狗一天吃兩餐,一餐是飼料 一餐是狗飯 所謂的狗飯就是把剩菜加粟米飯下去煮 我家養狗的年代超過40年 每隻都活超過10年 甚至還有活接近20年的狗瑞 且那些狗幾乎沒吃過甚麼飼料(有也是短期吃大賣場便宜貨當早上營養補給) 餵剩菜剩飯的重點在於... 1.過水燙一下把鹽分降低 2.把狗不能吃的東西挑出來 3.怕狗營養不夠,偶而去超市或是市場買雞胸肉幫她加菜她會愛死你 (雞胸肉不貴40以下有找) 4.買狗狗用營養品補充(這不一定需要啦!) 餵狗飯是因為我家一直以來都是這樣養狗的 我沒辦法改掉我爸媽的習慣,只能灌輸他們那些東西狗不能吃會死翹翹 而且在我下班回家前他們就餵完了 我家吵架的點反而是我大女兒太貪吃吃太多太胖 我叫我爸餵少一點他不爽 所以我也懶得吵了現在會偷倒狗飯給別的狗吃 再來...住雞籠 這也還可以啦,只要每天有定時放出來運動 訓練牠運動完乖乖回籠子 你覺得雞籠髒,就在假日花一點時間徹底打掃乾淨 龜毛一點的話消個毒也可以 我家的狗是練養 每天早晚下班運動(早上半小時,晚上2~3小時) 該上班時一叫他們上班都會乖乖歸位 覺得狗很髒的話 定期洗澡就好了,洗劑一瓶可以洗很久 我老媽有輕微潔癖 但現在也是讓狗進房間吹冷氣 (但不准狗上床...這我也認同,我也不准) 基本上就是你要花時間陪狗狗 把狗教好,只要你肯花時間就能讓你爸媽改觀 (很多學生養狗都三分鐘熱度...你應該懂得我再說什麼) 我猜他們覺得你把狗帶回來是他們在養 那你又怎能干涉他們要如何養狗 若是讓他們覺得你是認真要養 你的話他們應該會慢慢比較聽得進去 簡單來說他們目前應該是覺得你就只出一張嘴還管這麼多 至於該該叫 住雞籠的話,拿幾件舊衣服(黑色有人的味道最好)蓋住 再丟幾個狗狗玩具給他試試看 養狗沒必要弄到家庭革命 就是互相妥協就好 他們堅持某些論點,你就在這些論點中找出可以平衡的方式就好了 為這些事吵架...怕以後你會後悔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.233.5

07/22 09:46, , 1F

07/22 11:07, , 2F
推這篇

07/22 11:54, , 3F
推一個!人要懂得變通~~

07/22 13:27, , 4F
推~~

07/22 16:08, , 5F

07/22 16:40, , 6F
推這篇

07/22 20:22, , 7F
推這篇