Re: [請問] 尿布報紙

看板dog作者 (miru-勇敢溯溪的黃金獵犬)時間11年前 (2012/08/09 16:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
推 queenberry23:這樣也是..成犬不好訓練..把引便劑滴在廁所可以嗎 推 queenberry23:這樣狗狗會不會以為自己做錯事被關在廁所啊?狗狗會趴 → queenberry23:在廁所的地板..很哀怨 而且我家狗狗會憋尿 不是把狗關廁所喔!! 畫了個簡圖 http://ppt.cc/a9qC 以下是我訓練的方式,我不保證完全對,但是結果是成功的。 我之前訓練我家成犬的方法是:限制他的活動範圍, 找一條他睡覺喜歡窩的棉被,放在離廁所最遠的圍片邊, 一般來說狗不會在他休息睡覺的地方大小便,所以如果他要大小便, 廁所對他來說是最好的地方。 如果,他沒有我們想像的那麼美好,乖乖到廁所大小便, 而是在棉被與廁所之間,那就再把活動範圍圍小一點,讓他除了棉被就是廁所。 他應該會漸漸發現,活動範圍已經很小了,他如果不大在廁所,幾乎就沒有辦法跑跳了.. 如果人在家,你也不用一直守著他,可以在旁邊做自己的事情, 一旦他進廁所大小便,等他便完(不然像我家的是會黏著大便出來要獎勵) 馬上鼓勵給吃的,一開始建議要給他超愛的零食(平常吃不到的喔) 效果會比單單口頭獎勵來得好,等到準確率漸漸上升,可以慢慢加大圍片的範圍。 一旦又沒進廁所了,馬上再縮小範圍。 我自己覺得大便是比較好訓練的,剛開始訓練的過渡時期, 我會餐餐把他餵得飽飽飽,剛好這隻習慣很良好,大量進食後不出10分鐘就會想大便 所以時機很好抓,但是尿尿就比較困難了。 我一開始養這隻成犬時,並不是馬上用這種方式(有種心態是不想花錢買), 導致每天回家擦屎擦尿,歷時兩個月都教不好(人在家會進廁所,一出家門就大亂) 後來我想著,難道要這樣擦一輩子? 所以錢就花下去了,不用一個月,回家再也不用擦屎擦尿。 而且在廁所的好處是,蓮蓬頭一沖,還可以擠點香香的沐浴乳刷洗地板, 固定每個2.3個禮拜或一個月灑檸檬酸去除尿垢, 來我家的朋友都不覺得我養了三隻狗。 像我是一個人住在外面,完全做不到每天倒垃圾,狗狗這樣上廁所的習慣, 省去了每天要清的報紙或尿片,也不需要為了排泄物每天倒垃圾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.133.145

08/09 17:03, , 1F
可是沒有尿布吸收尿,尿完腳不就濕了?除非自己會閃

08/09 17:05, , 2F
像我家的一定會踩下去,然後踏的滿地腳印><

08/09 17:14, , 3F
我有鋪這個http://ppt.cc/WAPr 老二老三是公狗,尿會沿著

08/09 17:15, , 4F
牆壁流到地墊下,地墊沒有緊靠壁,所以腳放下來不會踩到

08/09 17:16, , 5F
老二尿完會顛一下老三比較笨,老大母的,自己都很不願意踩

08/09 20:14, , 6F
馬上鼓勵給最愛吃的零食有加速學會的效果。