Re: [請問] 想要把別人家的狗放走

看板dog作者 (艾莉殺死他)時間12年前 (2012/07/15 02:07), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
內文沒有什麼建議,只是想分享一下自己當初碰到相似情形的心情。 我家也是住在鄉下地方,都是田,沒什麼車子,更沒什麼人。 所以散步的時候有時候會把狗狗放開來(我知道放開來不好) 因為狗都在我們視線範圍內,也都不離我很遠,看他散步只能被綁著 在家裡也只能在院子自由活動很可憐,而且有訓練過所以才放開。 (我真的知道放開來不好,如果有人或是其他狗我也不會放開) 那一天也是我們就把狗放開來讓他自己去吃草,在荒廢的田裡跑一跑 結果突然就不見了,叫他也沒出來!!! 通常狗狗都會跟我們跟緊緊的! 我們就循路回去找,一邊叫一邊找,但是狗都沒出來, 最後走到一戶人家,問他有沒有看到一隻黃色的狗,他說是不是那裏綁著的那一隻, 才發現我的狗被綁架了!!! 可能是因為我們有訓練過,所以他不叫,不咬人,平常就很愛親近別人 每次鄰居小朋友來摸他,他都隔著鐵門乖乖坐著給別人摸,所以才會容易被綁住吧! 當然因為自己放狗在外面玩,被別人綁架也是我們理虧,但是這件事還是很可怕。 最笨的就是我家笨狗都不會叫,被別人綁住還沒什麼感覺= = 我平常只有散步才綁他啊!! 綁住狗狗的老婦人說 他怕我們狗狗去弄他養的雞,所以才綁住他的 這樣也是我們理虧,雖然 1.他可以把狗趕走 2.找狗的時候他都沒說什麼,直到我們走過去問他。 最後感謝我的狗平安回來,抱歉沒什麼點。 ※ 引述《shappyron (agyness)》之銘言: : 有時候會去媽媽的老家看一看,打掃一下 : 媽媽的老家是在很偏遠的地方,雖然大家長大了都搬走了 : 可是一直有一個阿婆還是住在那 : 因為她很孤單,所以她養了一隻狗,她把狗關在一個用鐵窗隔起來的區域 : 而且還是在水溝邊,狗狗一直關在裡面,屎尿就用水沖到水溝裡 : 以前看到狗狗會去摸摸他(隔著鐵窗)然後我就會跟阿婆說 : 那裡好臭,怎麼不把狗狗放出來 : 阿婆說,她以前也是這樣養了兩隻,後來放了出來都被車撞了 : 所以這隻她不忍心放,就一直關著 : 阿婆每次都很開心的說,這隻狗是自已跑來的喔 : 然後今天我問了以前都沒問過的問題 : 這隻狗來的時候很小嗎? : 結果阿婆說,已經長大了,而且還是有錢人家的狗,指甲都剪的很漂亮喔 : 因為看到這隻狗很美,就立刻把狗關起來,不讓他跑走 : 我真是嚇到了呢,因為明明這隻狗狗就有自已的家 : 出來散步就被阿婆捉住關走來,然後就回不了家了 : 不禁讓我想到那個被軟禁了18年的女孩子 : 所以我想要趁有一天阿婆不在家的時候去把狗狗放出來 : 然後帶去看有沒有晶片 : 然後我沒有明確的想法了 : 不過阿婆是天天在家的人,那個關狗狗的鐵窗是用了很多很多的鐵線啊、鐵條、 : 棉線綁的牢牢的,不是一個開關就可以打開的,要時間 : 後來跟阿婆閒聊後,知道過幾天她要去什麼公會的三天兩夜遊 : 可是我沒能問到是什麼時候 : 大家能夠提供我什麼意見嗎 : 一想到狗狗從鐵窗洞洞看我的臉就好心疼 : 阿婆的家在超級偏遠的地方,旁邊都是田,就連甘仔店也見不到的那麼偏 : 阿婆跟我不熟,就像是過年才看到一次的那種親戚 : 狗狗有沒有晶片也是令我困擾的項目之一,我家裡有一隻小小狗,植了之後 : 我摸他的脖子就摸的到一塊硬硬的。而被關的那隻狗是隻體型約25公斤的 : 不知道品種很像白色柴犬的狗,今天我想試著摸,卻不容易就作罷了 : 真的好謝謝大家的主意!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.88

07/15 09:13, , 1F
是品種狗嗎?

07/15 20:38, , 2F
你愛你的狗 人家也是要保護他養的雞呀

07/15 20:39, , 3F
誰會知道突然跑來的是有人養的狗 還是流浪狗....

07/15 20:39, , 4F
他也不知道你家狗的名字 又怎會知道你在找的是他綁住的狗..

07/16 16:11, , 5F
是有品種的狗 也有綁項圈 不至於是流浪狗..

07/16 16:11, , 6F
我是覺得隨便會綁別人狗的人很怪..他的雞也是關住的

07/16 16:12, , 7F
不至於有危險。只是不懂為何有人會隨便綁架狗> <